Новости

08.08.2013 16:46
Рубрика: Культура

Интерн Лобанов играет панк

В минувший вторник на "Кубане" выступила московская рок-группа "План Ломоносова". Играла отвязный и жесткий гитарный панк, как многие группы на этом фестивале. Особое внимание на сцене обращал на себя фронтмен - раскованный, активный молодой человек, в котором сведущие зрители вдруг узнали известного актера, играющего в популярном сериале. А за полчаса до этого Александр Ильин, исполнитель роли недалекого интерна Лобанова, предстал перед журналистами.

Александр, как известно, свои рок группы сегодня есть у многих известных актеров - у Кевина Костнера, Брюса Уиллиса, Гоши Куценко, Джона Траволты и других. Собрать панк-команду - это была ваша внутренняя потребность?

Александр Ильин: Ну, я на таких ребят не ориентировался. Я начал заниматься музыкой абсолютно случайно и это превратилось в зависимость, потому что, как выяснилось, сочинять и играть то, что ты сочинил - это очень крутое занятие.

Круче кино?

Александр Ильин: Кино в телевизоре, а музыка в колонках. Я давно занимаюсь актерской профессией профессионально, а в принципе на сцену вышел в 4 года, так ни сцена, ни камера давно не вызывают никакого трепета. А музыка ворвалась несколько лет назад просто бешеным темпом, и я этому очень рад, все в моей жизни поменялось. В 30 лет начинаешь задумываться, а тем ли ты занимаешься - и тут такой свежак врывается, и ты будто заново родился.

А откуда такое название для группы?

Александр Ильин: Однажды мы хорошо сидели в кафе, спокойно пили чай - и вдруг появилось это название, всех развеселило и стало ясно, что другие варианты уже не нужды.

Этакая анархичность всегда была вам свойственна?

Александр Ильин: Так ведь это здорово, ты совершенно свободен, куда хочешь, туда и идешь. Собственно и название оттуда взялось - Ломоносов же был помор, человек свободный, у них же там, вроде и крепостного права не было. Потом он пришел в Москву, всему научился, построил Университет, добился, чтоб наука разговаривала на русском. Он сломал границы и нам это очень важно.

А свобода помогает вам существовать?

Александр Ильин: Если вы о деньгах, то пока мы зарабатываем ровно столько, чтоб платить аренду за репетиционную базу. У каждого свои дела и давайте больше не будем об этом. Скажу только, что базу мы оборудовали и отремонтировали своими руками и ни продюсеров ни еще кого у нас нет.

По-вашему, творчество с зарабатыванием денег несовместимо?

Александр Ильин: Вы знаете, если, занимаясь творчеством, ты думаешь о деньгах - значит, ты не своим делом занят. Иди работать в банк, зачем тебе гитара? Для меня музыка - это выход на свободу, если ты панк, то тут надо только кайф получать. Этот как в театре работать - там денег почти совсем не платят, зато внутренне ты спокоен, проживаешь много жизней и все они интересные. А уж если занимаешься музыкой, то здесь главное - песня, ее ты ни за что не продашь, если она плохая.

А если хорошая?

Александр Ильин: А тогда будут ее брать за деньги или не будут - тебе уже неважно. Песня - это главное, если ты занимаешься музыкой, все остальное потом. Тем более, что если песня удастся, она все притянет сама.

А кто у вас занимается песнями?

Александр Ильин: Текстами занимаюсь я, а музыку мы сочиняем вместе, собираемся и записываем то, что идет изнутри. Правда, третий альбом будет на стихи Маяковского из "Облака в штанах". Мы его полностью на музыку перекладываем, по-моему, получается круто. Процесс трудоемкий, эти строки, сложные ритмы надо уложить в мелодии. Так что, похоже, у нас назревает песенная революция...

Культура Музыка Рок Рок-фестиваль KUBANA
Добавьте RG.RU 
в избранные источники