Новости

08.08.2013 00:30
Рубрика: В мире

Небесные покровители

Российские военные летчики опекают детей с трудной судьбой
Своеобразный "праздник Нептуна" устроили военнослужащие авиабазы "Кант" для воспитанников детского дома семейного типа "Алтын уя".

...Рано утром, когда солнце показалось над горизонтом, к воротам детдома подъехал микроавтобус. В комнатах у ребят началась радостная суета. Мальчишки и девчонки знают, что российские военные всегда привозят с собой праздник.

Но тут, казалось бы, никакой особой даты не предвиделось. Поэтому и появление военнослужащих авиабазы стало полной неожиданностью.

Самые смелые и любопытные пробрались за ворота разведать, что же такое на этот раз привезли гости. В "бусике" удалось разглядеть продукты, большой мангал и спортинвентарь. Новость о том, что сегодня состоится выезд на речку на пикник, распространилась задолго до того, как о ней сообщили воспитатели.

Женсовет авиабазы постоянно проводит благотворительные акции

Выехали сразу после завтрака. Дорога вела в сторону гор, где много разных живописных мест. Привал решили устроить возле небольшого водоема.

Пока жарилось мясо, помощник командира базы по физической подготовке Сергей Безаев, чтобы нагулять аппетит, организовал волейбольный матч прямо в воде. Это так увлекло ребят, что выманить их оттуда не смог даже соблазнительный аромат. Когда все вышли на берег и обсохли, началось настоящее пиршество - дети за обе щеки уплетали вкусный шашлык и рассказывали веселые истории, а после дружно пели песни...

Женсовет авиабазы "Кант" постоянно проводит акции "Милосердие". Детским учреждениям, таким, как "Алтын уя", передают игрушки, одежду, продукты питания. Ребятам устраивают экскурсии по территории базы. На Новый год, в День защиты детей мальчишки и девчонки здесь - желанные гости. Для них организуют конкурсы, концерты, игры с призами и подарками.

По словам воспитателя детского дома "Алтын уя" Джумагуль Балбаковой, благодаря российским военным дети не чувствуют себя покинутыми и обездоленными. В лице летчиков авиабазы они обрели старших товарищей, которых считают настоящими друзьями.

В мире экс-СССР Киргизия Общество Семья и дети