Новости

08.08.2013 12:00
Рубрика: В мире

В Цхинвале прошла акция "Живой свет памяти"

В Южной Осетии проходят памятные мероприятия, посвященные началу грузинской агрессии летом 2008 года. В ночь с 7 на 8 августа в столице республики городе Цхинвале состоялась акция "Живой свет памяти".

Она началась в 23.35 - именно в это время пять лет назад грузинские войска начали массированный ракетно-артиллерийский обстрел городских улиц. В этот момент с колокольни храма Пресветлой Богородицы раздался траурный набат, и сотни участников акции зажгли свечи в память о жертвах той войны.

К собравшимся на Театральной площади Цхинвала обратился президент Южной Осетии Леонид Тибилов, отметивший, что трагические события августа 2008 года навсегда останутся в памяти осетинского народа.

Перед началом акции руководители республики, представители общественных организаций, гости, прибывшие в Южную Осетию для участия в памятных мероприятиях, возложили цветы и венки к разрушенному в результате пожара в августе 2008 года зданию российского миротворческого батальона, расположенному на юго-западной окраине Цхинвала. В ту роковую ночь именно российские миротворцы одними из первых приняли на себя удар агрессора.

В мире экс-СССР Южная Осетия