20idei_media20
    08.08.2013 16:00

    В Петербурге у нарктороговцев изъяли около 40 тысяч доз амфетамина

    В Северной столице задержан 21 наркоторговец. Участникам преступной группы уже предъявлено обвинение в незаконном сбыте наркотических средств и психотропных веществ, 13 из них находятся под стражей. Как сообщают в главном управлении МВД по Санкт-Петербургу, дилеры были задержаны в рамках расследования уголовных дел по незаконному обороту наркотиков, возбужденных в конце июля. В поисках группы наркоторговцев были задействованы петербургские и нижегородские полицейские. На след преступников их вывели тайники с наркотиками, обнаруженные вдоль дорог Ленинградской области.

    - В рамках расследования были проведены обыски, в результате которых из тайников, было изъято около четырех килограммов амфетамина, сообщают в пресс-службе петербургского главка. - Еще шесть килограммов наркотика было обнаружено в специально оборудованном тайнике, расположенном у входной двери в квартиру одного из участников группы. В гараже, используемом как место для расфасовки, изъято еще около четырех килограммов амфетамина, упаковочные материалы, боеприпасы.

    По словам правоохранителей, общий вес изъятых наркотиков составил 14,7 килограмма, а их стоимость - около 1,8 миллиона рублей. Всего из припасенного "товара" дилеры могли приготовить около 40 тысяч доз.