Новости

08.08.2013 16:36
Рубрика: Власть

Медведев: Контроль над ростом тарифов ЖКХ недостаточен

Текст: Олег Галицких (Краснодарский край)
В Сочи в госрезиденции "Ривьера" в четверг прошла встреча председателя правительства РФ и лидера "Единой России" Дмитрия Медведева с активом партии. Одной из ее центральных тем обсуждения стали проблемы ЖКХ и партийные проекты "Народный контроль" и "Управдом", а также другие вопросы. Общение длилось больше часа.

Выслушав ряд выступлений региональных партийных активистов, премьер в целом одобрил ход реализации проектов по разъяснению и помощи населению в понимании и решении проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). Медведев считает, что, например, проект "Народный контролер" имеет перспективу.

- Мне кажется, что этот проект люди воспринимают как часть своей общей заботы о том, как вообще устроена жизнь, - сказал Дмитрий Медведев. - Вы можете контролировать самые разные стороны нашей жизни: и жилищно-коммунальное хозяйство, и работу чиновников, и массу других направлений деятельности. Поэтому я лично отношусь к этому проекту сугубо положительно.

Глава "Единой России" также особо отметил, что, как показывает практика, контролем над ситуацией в ЖКХ занимаются именно "единороссы", другие партии в этом деле особой активности не проявляют.

Разговор также шел о "непрозрачности" деятельности управляющих компаний, о нехватке методической литературы для работы с населением по вопросам ЖКХ, о необходимости стимулирования добросовестных компаний и т. д. Отдельно поговорили о тарифной политике, которая часто непонятна и самим партийным активистам, а расчет некоторых тарифов до того запутан, что в этом не могут разобраться даже специалисты.

Выступающие также обсудили темы роста цен на продукты питания, детского летнего отдыха, просили премьера подключить министерства к разработке разного рода методических материалов для актива "ЕР" и населения, а также внедрения понятных всем стандартов качества для оценки работы управляющих компаний. А партийная активистка Марина Абрамкина из Дагестана напрямую спросила премьера: можно ли рассчитывать на поддержку премьера в этих вопросах?

- Ну конечно поддержу! - пообещал Медведев.

Кроме того, глава партии обратился к активистам с призывом эффективнее контролировать и ситуацию в сфере торговли и не бояться фотографировать ценники в крупных сетевых магазинах. Даже если этому будет препятствовать охрана, что, как рассказали на встрече, часто случается.

- Абсолютно законным является фотографирование того, что продается, если вы это используете не в коммерческих целях, - сказал Медведев.

Глава "Единой России" также призвал партийный актив наращивать усилия в решении других социальных проблем. По его мнению, все это позволит партии получить хорошие результаты на сентябрьских выборах.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Председатель Правительства Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край РГ-Фото Регулирование тарифов в ЖКХ Фото: Кубань-Кавказ