Новости

08.08.2013 00:20
Рубрика: Происшествия

Оскорбили в Сети

С Ксенией Собчак побеседовали под протокол
Вчера в Следственный комитет России на допрос была вызвана Ксения Собчак.

Речь идет об уголовном деле, возбужденном после обращения депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной в прокуратуру. Парламентарии требовали привлечь к уголовной ответственности лиц, оскорблявших их в Интернете за принятие закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей.

Мизулина и Баталина больше всего были возмущены словами лидера московского ЛГБТ-движения Николая Алексеева. Он критиковал их, но в очень некорректной форме. Правда, пока фигурантов в деле нет. СК возбудил дело лишь по факту.

Как заявила сама Ксения Собчак, следователей интересуют ее критические высказывания в адрес депутата Елены Мизулиной. Николая Алексеева на этой неделе тоже пригласили посетить здание в Техническом переулке. Но он заявил, что находится в отпуске.

Корреспонденту "РГ" в Следственном комитете подтвердили, что Главным следственным управлением по результатам рассмотрения заявлений депутатов возбуждено уголовное дело по статьям клевета, оскорбление представителя власти.

По версии следствия, в период с мая по июнь 2013 года неустановленные лица опубликовали в сети Интернет материалы, содержащие публичные оскорбления депутатов как представителей власти. Кроме того, были распространены заведомо ложные сведения в связи с профессиональной деятельностью депутата Мизулиной. Следствие сейчас устанавливает "круг лиц, причастных к организации публикации".

Происшествия Правосудие Следствие
Добавьте RG.RU 
в избранные источники