Новости

08.08.2013 17:50
Рубрика: Спорт

10 самых необычных видов спорта

Сегодня вице-президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций Сергей Бубка дал символический старт чемпионату мира по легкой атлетике в Москве. В это же время в Финляндии проходит чемпионат по спортивной сауне, а в ОАЭ стартуют знаменитые гонки на верблюдах. "РГ" считает, что каждый может найти себе спорт по душе и публикует рейтинг самых неожиданных соревнований.

1. Укротить тыкву

Те, кому надоело слушать визг автомобильных колес и смотреть на двадцатиметровые яхты, могут насладиться заплывом на тыквах. Ежегодно в Германии в рамках празднования фестиваля урожая устраивается тыквенная регата. Отважные спортсмены забираются в плод оранжевого растения и плывут по специальному каналу.

2.  Бежать на кровати

В 1965 году незатейливую игру гонок на кровати изобрели американские военные. Сегодня она имеет своих поклонников во всех штатах североамериканского континента. Как нетрудно догадаться, для того, чтобы завоевать почетный титул самого быстрого прикроватного гонщика, необходимо первым пересечь финишную черту. Однако от участников все же требуют соблюдения некоторых правил. Кровать, в которой находится
только один человек, должны толкать шестеро участников. При этом она должна уверенно держаться на воде, так как последний этап гонок - переправа через реку

3. Плавать по земле

Забравшись вместе в одну лодку, веселые пловцы из Австралии начинают идти пешком к финишу. В лодках нет дна, и сложность состязания заключается в том, что игрокам, чтобы не упасть, необходимо все время идти в ногу. Турнир проводится ежегодно в местечке Эллис-Спрингс и именуется гонками на реке Тодд.

4. Драться в масле

Турецкое соревнование ягле гурес - некий аналог реслинга. Для его проведения необходимо два мускулистых атлета и несколько литров оливкового масла. Знатоки утверждают, что ягле гурес намного сложнее обычной борьбы, так как одолеть соперника, облитого маслом, совсем не просто. Проигравшим считается тот, кто первым упадет на спину. Бои в масле - самые древний турецкий турнир. Известно, что соревнования были
распространены в стране еще в XIV веке.

5. Перенести жену

Ощутить всю тяжесть супружеской жизни предлагается мужьям в Финляндии. Мужчины должны преодолеть полосу препятствия (250-метровую трассу с двумя барьерами и ямой с водой), неся на плечах свои вторые половинки. Женам в этом забеге тоже приходится непросто. Согласно регламенту соревнования, девушки должны сидеть на плечах своих любимых вниз головой. Главный приз, который выпадает на долю самой выносливый пары, - бочка пива, вес которой равен весу жены победителя.

6. Чередовать шахматы с боксом

"Сила есть - ума не надо", это не про участников соревнований, которые в русском языке звучат как "шахобокс". Финские любители спорта объединили шахматы с боксом. Сначала соперники играют шахматный раунд, а за ним - боксерский. И так повторяется 11 раз.

7. Работать коленями

В местечке Котсуолд регулярно проводится чемпионат по пинкам в голень. Правила игры предельно просты: необходимо бить коленями по голени соперника до тех пор, пока тот не упадет. Чтобы стать победителем, необходимо одержать верх над противником в двух раундах из трех.

8. Очаровать червей

В Великобритании выманивание червей является официальным видом спорта. Причем настолько популярным, что ежегодно в графстве Чешир проходит по нему регулярный чемпионат. Участникам выдают участок земли 3х3 метра, а чтобы победить в турнире, необходимо за тридцать минут выманить из земли как можно больше червей.

9. Сражаться на шпильках

Мужчинам, полагающим, что женщины хрупкие и беспомощные существа, не помешало бы оказаться в толпе участниц забега на шпильках. Каждый год смелые модницы в разных городах Европы бегут на высоченных каблуках, чтобы продемонстрировать свое бесстрашие и заодно выиграть туфли от модного дизайнера. Как и в любом другом серьезном соревновании, забег проводится в соответствии со строгими правилами. К экстремальному бегу допускаются участницы, высота каблука которых выше 7 см, а ширина - не более 1,5 см.

10. Не расставаться с утюгом

Суть экстремального глажения заключается в том, чтобы захватив с собой утюг и гладильную доску, погладить что-нибудь в самом не подходящем для этого месте. Любители этого спорта уже отметились тем, что гладили во время прыжка с парашютом и водили утюгом по доске на вершине Эвереста. К сожалению, по экстремальному глажению пока нет никаких отдельных мероприятий, однако это не мешает гладильщикам со всего света находить новые безумные места для исполнения своей хозяйственной функции.

Спорт РГ-Фото Фото дня