Новости

Лидия Руслякова, тренер по фитнесу и бодибилдингу:

- Мой вкус детства - горький, поскольку было очень мало радостных моментов. Все свои детские переживания я доверяла лишь черемуховому дереву. Как сейчас помню этот вяжущий вкус во рту, немного подсоленный слезами... Этот вкус я возвращать не хочу - уж очень неприятные воспоминания приходят в голову, когда я вижу на улице это дерево.

Григорий Прутцков, доцент факультета журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова:

- Когда мне было три года, я отдыхал на Рижском взморье. Мы жили на даче у знакомых недалеко от платформы Асари и каждое утро заходили в булочную за свежим хлебом, а потом шли на пляж. Аромат морского песка, прибрежных сосен и янтарного моря вкупе с запахом свежего хлеба - это и есть запомнившийся на всю жизнь вкус детства. Шесть лет назад мы с сыновьями отправились на Рижское взморье. Прошло треть века, но здесь все оставалось по-прежнему, как в детстве: платформа Асари, дача и даже булочная. Но самое главное - я снова почувствовал тот неповторимый вкус детства. Мне удалось вернуть его на несколько мгновений и дать почувствовать его сыновьям.

Владимир Селиванов, предприниматель:

- Для меня вкус детства - это "Грушевый напиток". На юге так назывался лимонад, который продавался в стеклянных бутылках, очень похожих на пивные. Когда мы пили этот лимонад, чувствовали себя взрослыми. Периодически я нахожу этот лимонад и с удовольствием его пью. Полезно помнить, с чего все начиналось и какие мы на самом деле, без всяких масок.

Евгения Поплавская, актриса, общественный деятель:

- Мороженое в вафельном стаканчике - гораздо вкуснее, чем сейчас. Все дети любили мороженое. Хотя я никогда не тянулась к сладкому и между конфетами и селедкой выбрала бы селедку - вкус советского сливочного мороженого помню до сих пор.

Алена Кравец, певица:

- Для меня вкус детства - это газировка с сиропом из автомата, которая шипела громче шепота, щекотала губы и поднимала настроение лучше любого другого гостинца. Как только появлялись лишние копейки, мы тут же с друзьями бежали к автоматам - тщательно мыли стаканы, уж больно забавляло нас сие действо, и наслаждались напитком... А еще, удивительно, но детство у меня ассоциируется с веществом, которое называется йод-гликоль. Всем детишкам профилактики ради смазывали им горло и полость рта. Ребята, как правило, недолюбливали этот вкус, а мне, напротив, - он очень нравился, но было стыдно признаться в этом, дабы не идти против мнения большинства. Ну, и "Тархун", вода "Колокольчик", мороженое за 48 копеек, растопленное на плите, чтобы не простудиться, петушок на палочке, свежий бублик и мандарины в Новый год - то немногое и прекрасное, что напоминает о теплом счастливом детстве.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники