Новости

09.08.2013 08:35
Рубрика: Власть

На Камчатке провели стрельбы по "подводным диверсантам"

На Камчатке отряд специального назначения бригады кораблей охраны отрабатывал элементы противодиверсионной обороны с использованием самоходных береговых реактивных комплексов ДП-62 "Дамба".

Стрельба проводилась одиночными пусками по "подводным диверсантам" и залпом - по "сверхмалым подводным лодкам" условного противника. Всего было выполнено около 20 пусков реактивных снарядов на дистанции от одного до шести километров.

- Командир отряда по борьбе с противодиверсионными силами и средствами капитан 2 ранга Максима Шинкевич отметил, что весь личный состав боевых расчетов с поставленной задачей справился: все мишени уничтожены, нормативы выполнены на "отлично" благодаря постоянным тренировкам и увеличению интенсивности боевой подготовки, - сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по ТОФ капитан 1 ранга Роман Мартов.

На следующем этапе учений противодиверсионному спецподразделению предстоит отработать стрельбы из специального подводного оружия, водолазные спуски на разные глубины с элементами подводного ориентирования, а также провести поиск возможных диверсионных средств в районе базирования кораблей.

Справка "РГ"

122-миллиметровый самоходный береговой реактивный комплекс ДП-62 "Дамба" предназначен для поражения подводных диверсионных сил и средств противника в виде сверхмалых подводных лодок и подводных диверсантов в пунктах стоянки и базирования кораблей, а также при охране оперативных участков морской государственной границы.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край Военные учения и испытания