Новости

09.08.2013 18:54
Рубрика: Спорт

Сергей Подпалый уволен с поста тренера ФК "Мордовия"

Текст: Валентина Зотикова (Саранск)
Главная футбольная команда республики вновь осталась без рулевого - в пятницу руководство ФК "Мордовия" официально объявило о расторжении контракта с Сергеем Подпалым, с июля занимавшего пост старшего тренера.

Как сообщила пресс-служба клуба, руководить работой тренерского штаба в процессе подготовки к ближайшей домашней игре с дзержинским "Химиком" будет наставник саранской "молодежки" Марат Мустафин.

Следует отметить, что еще накануне в администрации клуба отказывались комментировать слухи о возможной отставке старшего тренера. В четверг недовольные игрой команды болельщики "Мордовии" обратились с письмом к генеральному директору предприятия-спонсора клуба Сергею Сиушову с просьбой уволить Сергея Подпалого. Поводом для этого послужило разгромное поражение, которое саранская команда потерпела в выездном матче с ярославским "Шинником", уступив хозяевам со счетом 3:0.

- За последний год в нашем клубе происходит много непонятного с тренерами. Одни уходят ради денег, наплевав на свои обещания, другие просто не дотягивают до уровня, задач и амбиций нашей команды, - констатировалось в письме. - Мы не видим ни комбинационной игры, ни эмоций на поле. Хотя состав подобрался боеспособный и готовый решать самые высокие задачи.

Ранее на сайте болельщиков ФК "Мордовия" саранские поклонники футбола уже не раз высказывали свою озабоченность тем, что клуб, перед которым поставлена задача вернуться в элиту российского футбола, потерял свое лицо, демонстрируя в этом сезоне вялую неинтересную игру. "С прискорбием надо признать, что команда после вылета из ПЛ и ухода Мунтяну потеряла главное - ХАРАКТЕР. Пришли хорошие игроки, но специфический "мордовский" почерк игры исчез. Да, прежде мы тоже проигрывали, но КАК? Бились! Бились каждый матч!" - отмечали зрители на интернет-форуме, комментируя проигрыш в Ярославле (орфография сохранена - авт.)

В письме, адресованном Сергею Сиушову, болельщики просили вернуть на пост тренера прежнего наставника "Мордовии" Федора Щербаченко, который в свое время сумел за три года вывести саранский клуб из второго дивизиона в РФПЛ. Напомним, что уволенный из команды осенью прошлого года Щербаченко до сих пор находится в поисках работы. Однако его возвращение многие считают маловероятным - из-за конфликта экс-тренера с главным спонсором: после отставки Федор Щербаченко и Сергей Сиушов в своих интервью местным газетам высказали ряд взаимных упреков в адрес друг друга.

 - Мы просим Вас пересмотреть свои взгляды на отношения с Федором Щербаченко, забыть старые обиды, и постараться найти компромисс ради достижения поставленных задач, - призвали в письме Сергея Сиушова болельщики.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Филиалы РГ Средняя Волга Спортивные организации Футбольные клубы "Мордовия" ПФО Мордовия Саранск Чемпионат России по футболу - 2013/2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники