Новости

Жители одного из сел Красноярского края заказали себе новую асфальтовую улицу… по интернету.

Много лет обитатели села Ивановка Шарыповского района иначе как "Грязевкой" свою главную магистраль не называли. Несмотря на то, что на ней расположены все главные поселковые объекты - школа, магазины, дом культуры и сельсовет, ухабистая дорога без малейших признаков асфальта вызывала множество нареканий. На просьбы односельчан сделать хоть что-нибудь с местной "достопримечательностью" глава сельсовета Петр Лихограев разводил руками - в бюджете нет денег.

В конце концов ситуация руководителю поселка перестала нравиться окончательно. Узнав, что в регионе существует краевая долгосрочная целевая программа "Повышение деятельности органов местного самоуправления", он бросил клич среди земляков.

- Сегодня почти каждый житель села имеет компьютер и интернет. Вот я и объявил о том, что согласно условиям, тот населенный пункт, который наберет наибольшее количество голосов на сайте программы, получит деньги на ремонт дорог, - говорит Петр Лихограев. - Что тут началось!..

Проголосовали практически все жители поселка, в результате заветные два миллиона рублей - краевая субсидия на развитие и модернизацию улично-дорожной сети - оказалась у ивановцев в кармане. Точнее, на проезжей части.

Глава сельсовета лично следил за тем, как дорожные службы укладывают пять тысяч квадратных метров долгожданного асфальтового полотна. А благоустроив главную поселковую улицу, теперь агитирует земляков голосовать и дальше, чтобы Ивановке выделили деньги уже на покраску заборов.

- Кстати, субсидия пришла не только в этот населенный пункт. Дорожные работы скоро начнутся и в селе Никольское. Родниковский сельсовет тоже получил два миллиона рублей из краевого бюджета. И так же, как в Ивановке, произошло это благодаря инициативности органов местного самоуправления и активному участию жителей в голосовании, - отметили в администрации Шарыповского района.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край