Новости

09.08.2013 15:35
Рубрика: Происшествия

Обвиняемый в убийстве Адельгейма отключен от искусственного дыхания

Текст: Елена Ляшенко (Псковская область)

Обвиняемый в убийстве псковского священника Павла Адельгейма Сергей Пчелинцев находится в состоянии средней тяжести и уже отключен от аппарата искусственной вентиляции легких. Об этом корреспонденту "Российской газеты" сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по Псковской области. Сейчас Сергей Пчелинцев находится в больнице, решается вопрос о переводе его в изолятор.

Накануне, 8 августа, решением Псковского городского суда в отношении 27-летнего москвича была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. По заключению врачей, он содержится в следственном изоляторе при условии оказания медицинской помощи.

Напомним, 75-летний священнослужитель Русской Православной Церкви, клирик Псковской епархии, протоирей Павел Адельгейм был найден убитым вечером 5 августа в своем доме по улице Красногорской в Пскове. Вскоре был задержан подозреваемый - москвич Сергей Пчелинцев, гостивший в то время у священника. В момент задержания он ранил себя ножом и кричал, что совершить убийство ему приказал сатана. По мнению депутата Псковского областного собрания Льва Шлосберга, молодой человек был душевнобольным. Официально эта версия пока не подтверждена. В больнице, где Пчелинцеву сделали операцию, ему было предъявлено обвинение по статье "Убийство".

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Псковская область Преступления против священнослужителей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники