20idei_media20
    09.08.2013 11:25

    В Ленобласти завели дело об отравлении детей в аквапарке

    Следственный комитет Ленинградской области возбудил уголовное дело по факту отравления двух детей в аквапарке города Тихвин.

    Как сообщают в ведомстве, инцидент произошел утром 8 августа, когда 12-летняя девочка и шестилетний мальчик в сопровождении родителей отправились в аквацентр тихвинского торгово-развлекательного комплекса "Астрал".

    В бассейне оба ребенка почувствовали себя плохо, и дежурившая в развлекательном центре медицинская сестра вызвала скорую помощь. Детей с признаками отравления перевезли в Тихвинскую центральную районную больницу и поместили в реанимацию.

    - В настоящее время состояние здоровья малолетних стабильно, врачи отмечают положительную динамику и благоприятный исход лечения, - говорится в сообщении Следственного комитета.

    Уголовное дело возбуждено по статье "Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". По этой статье виновные могут быть наказаны штрафом до 300 тысяч рублей или лишением свободы на срок до двух лет.

    В настоящее время специалисты Роспотребнадзора и сотрудники санитарно-гигиенической лаборатории выясняют состав проб воды и воздуха, взятых в помещении бассейна, чтобы установить возможную причину отравления детей. В администрации аквапарка происшествие комментировать отказались.

    Кстати

    Подобный случай произошел в Петербурге в 2008 году, когда более двухсот посетителей аквапарке "Вотервиль" получили ожоги глаз и дыхательных путей из-за превышенного содержания реагента в бассейнах и аттракционах аквапарка.