Новости

09.08.2013 16:29
Рубрика: Общество

В Вологодской области откроют четыре новых детсада

Текст: Светлана Цыганкова (Вологодская область)

До конца 2014 года в Вологодской области откроется четыре новых детских сада. В региональном правительстве на совещании определили, в какие муниципалитеты прежде всего направить федеральные средства на эти цели.

Исходя из социальной напряженности в обеспечении местами в дошкольных учреждениях, сложившейся в Вологде (9 155 нуждающихся) и Череповце (в очереди - 5 452 человека), в заявку на предоставление федеральной субсидии включено строительство двух детсадов в этих городах.

Учреждение на 360 мест появится в 115 микрорайоне Череповца, детский сад на 320 малышей - на улице Фрязиновской в Вологде. 250 миллионов рублей из федерального бюджета на эти цели получит город металлургов, 223,5 миллиона - областной центр. Строительство начнется уже в этом году, оно будет осуществляться на условиях софинансирования: затраты консолидированного бюджета составят более 54 миллионов рублей.

- Полностью отвечает заявленным критериям и Устюженский район. Мы принимаем решение о выделении городу Устюжне финансовых средств в объеме 45 миллионов рублей. Не совсем подготовлен Бабушкинский район, однако в селе имени Бабушкина определен земельный участок под строительство детского сада, есть возможность технологического присоединения к инженерным сетям. Поэтому там необходимо в кратчайшие сроки завершить подготовку проектно-сметной документации, после чего муниципалитету выделят бюджетный кредит в 31 миллион рублей, - пояснил глава региона.

Кроме того, в 2013 году на строительство и реконструкцию дошкольных образовательных учреждений Вологодской области будет предоставлен бюджетный кредит в 76 миллионов рублей. Кредит для Вологодской области предоставляется на срок до трех лет под четыре процента годовых.

Общество Образование Общество Семья и дети Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область Очередь в детский сад