10.08.2013 20:51
    Рубрика:

    Прыгунья в длину Дарья Клишина прошла в финал чемпионата мира

    За Дарью Клишину на трибуне "Лужников" болеет хоккеист Евгений Малкин
    Вчера двукратная чемпионка Европы в помещении, победительница Универсиады в Казани в прыжках в длину Дарья Клишина боролась за медаль чемпионата мира в Москве. Соревнования завершились после подписания этого номера "РГ" в печать, но мы точно знали, что поддержка у Даши была особенная.

    На трибунах за легкоатлетку болел хоккеист, чемпион мира Евгений Малкин, которого во время квалификационных попыток Клишиной постоянно показывали на большом экране.

    Вместе спортсменов видели и на VIP-трибуне, и на недавнем чемпионате России, который также проходил в "Лужниках". А когда Малкин из-за локаута в НХЛ вернулся в "Магнитку", местные болельщики на игре с омским "Авангардом" даже вывесили плакат: "Дарья Клишина болеет за "Металлург". Ходят слухи о романтических отношениях пары. Или просто о пиар-романе. Но ребята четких комментариев не дают. Вот и на этот раз Дарья Клишина не сказала корреспонденту "РГ" ничего лишнего.

    Даша, Малкин за вас болел на трибуне?

    Дарья Клишина: Да, мы договаривались, доставали билеты, чтобы он мог прийти. Все виды на чемпионате мира интересны, но сегодня он болел именно за меня. На финал Женя тоже обязательно придет.

    А вам вообще важно, кто за вас болеет и как?

    Дарья Клишина: Перед прыжком я стараюсь абстрагироваться от всего, даже никогда не прошу аплодисменты у зрителей. Я настраиваюсь на разбег, планку, прыжок. Ничего не слышу, вся в своих эмоциях.

    Довольны тем, как прошла квалификация?

    Дарья Клишина: Рассчитывала, что выполню норматив - 6,75 - с первой попытки. Она и была лучшей. Но я не доступила 22 см. Вторая попытка технически не очень удалась. А в третьей я так разозлилась, что заступила.

    Какое настроение перед финалом?

    Дарья Клишина: Настроение боевое. Как любой спортсмен ставлю наивысшую цель - победить. Буду бороться за медаль. Тем более дорожка в "Лужниках" мне подходит.

    Полное расписание финалов чемпионата мира по легкой атлетике в Москве

    Кстати

    Российские хоккеисты любят блондинок. Максим Афиногенов женат на теннисистке Елене Дементьевой, а Александр Овечкин объявил о помолвке с Марией Кириленко .