Новости

10.08.2013 18:25
Рубрика: Спорт

Сломали "железную леди"

Украинская дискоболка получила сотрясение мозга и перелом носа
Трагикомичный случай произошел в секторе для метания диска на стадионе "Лужники" во время женской квалификации. Наталья Семенова получила серьезные травмы совершенно нелепым образом.

Наверняка эмоциональная и заряженная на борьбу полька Жанета Гланц вошла в раж и, общаясь с другими девушками перед стартом предварительного раунда, пыталась сымитировать бросок диска. И в этот момент случайно ударила свою соперницу в лицо. Под горячую руку Гланц попала украинская дискоболка Наталья Семенова.

Несмотря на то что из носа сразу пошла кровь, 31-летняя Семенова вышла в сектор и сделала одну попытку на 55,79 метра, чего, естественно, не хватило для попадания в финал. Она показала лишь 23-й, предпоследний результат. Позже Семенову отвезли в больницу, где поставили диагноз "сотрясение мозга" и наложили два шва на нос. Теперь украинка на "карантине" в течение пяти дней. Нужно подождать, чтобы спал отек. Только тогда врачи смогут сказать, есть ли необходимость в операции.

- Мне так обидно, что все это случилось со мной, ведь я отлично готова, набрала хорошую форму, что подтвердили результаты мои тестовых соревнований, - прокомментировала ситуацию Наталья Семенова. - Я была уверена, что попаду в финал.

Украинская спортсменка также объяснила, почему, несмотря на травмы, решила выполнить хотя бы одну попытку:

- Все произошло на разминке, и тренер просил меня не выходить в сектор. Но я должна была это сделать, чтобы показать моему мужу и моим родителям, которые смотрели соревнования по телевизору и болели за меня в Донецке, что я жива, что со мной все в порядке. И что я все та же "железная леди".

А как у нас?

Серебряный призер Олимпиады Евгения Колодко и Ирина Тарасова преодолели квалификацию в толкании ядра. Колодко показала общий третий результат (19,55 м), а Тарасова - седьмой (18,37). С лучшими результатами в финал вышла двукратная олимпийская чемпионка новозеландка Валери Адамс (19,89).

Евгения Колодко готова сразиться с ней в финале.

- Задача была с первой попытки выполнить норматив 18,70 м. План я немного перевыполнила, - улыбнулась Евгения Колодко. - Хотя если спортсмен хорошо готов, квалификация не должна стать камнем преткновения. Ну, а чтобы попасть на пьедестал, в финале нужно будет толкать точно за 20 м. Четыре девочки в этом сезоне уже толкнули за 20 м, только я пока иду пятой с результатом 19,86. Но ничего, так все и должно быть - не стоит сильно напрягать соперниц раньше времени. Хотя у меня есть принципиальное желание сразиться с Валери Адамс и обыграть ее.

Полное расписание финалов чемпионата мира по легкой атлетике в Москве

Спорт Виды спорта Легкая атлетика Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Чемпионат мира по легкой атлетике в Москве
Добавьте RG.RU 
в избранные источники