Новости

11.08.2013 10:51
Рубрика: Происшествия

Полиция ищет зачинщиков драки под Тарусой

Текст: Владимир Петров (Калуга)

Семь отдыхающих на базе отдыха "Серебряный век" под Тарусой подали заявления в полицию о том, что они пострадали от нападения неизвестных людей, сообщила 10 августа корреспонденту "РГ" начальник пресс-службы регионального УМВД Светлана Сомова.

- В 4.50 утра в полицию поступил звонок от одного из отдыхавших в "Серебряном веке". Он сообщил, что на базу неожиданно приехали на машине несколько человек, начали врываться в коттеджи и избивать людей. Случилось это, как он уточнил, около 4 часов, - рассказала Сомова.

По ее словам, в 5 часов утра наряд патрульно-постовой службы уже был на месте. Полицейские выяснили, что накануне на базе проходил банкет по случаю Дня строителя. Подвыпивший сотрудник базы повздорил с его участниками и вызвал на подмогу своих приятелей.

- Те приехали на машине и избили нескольких человек, в том числе и тех, кто не имел к банкету никакого отношения. Всего нападавших было от пяти до семи человек.

В соцсетях блогеры сообщили, что полиция отпустила нападавших в попытке замять происшествие.

-Это неправда, опровергла сообщение блогеров Сомова. - Когда полицейские прибыли на место, нападавшие уже уехали. И пока никто не может описать ни их, ни машину, на которой они приехали.

В результате в массовой драке пострадали 12 человек, уточнила руководитель пресс-службы. Самое тяжелое повреждение, перелом челюсти, получил житель Подмосковья, который от госпитализации отказался и уехал к себе домой.

Всех, кто пострадал в конфликте убеждали написать заявления в полицию. Однако из 12 пострадавших, несмотря на уговоры полицейских и сотрудников прокуратуры, это согласились сделать только семеро, пояснила Светлана Сомова.

Сотрудник базы, который, как предполагается, был зачинщиком драки, сейчас находится в дежурной части, однако ничего пока не сказал. По словам Сомовой, он ссылается на то, что был якобы сильно пьян и теперь ничего не помнит.

Тем не менее полицейские уверены в том, что бандиты, напавшие на базу, будут найдены, причем достаточно быстро.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Калужская область Дело о нападении на туристов в Тарусе РГ-Видео