Новости

10.08.2013 13:35
Рубрика: Экономика

На юге России проложат единый туристический маршрут

В Астрахани на заседании координационного совета по развитию курортов и туризма Ассоциации экономического взаимодействия субъектов ЮФО прозвучало предложение объединить южные достопримечательности России едиными туристическими маршрутами. По мнению участников встречи, новый туристический продукт позволит показать миллионам отдыхающим гостеприимство, самобытность, традиции и обычаи народов, населяющих юг страны.

"Южное кольцо России", так планируется назвать единый межрегиональный туристический маршрут, объединит исторический, религиозный, культурно-просветительский, этнический, паломнический и другие виды туризма.

На первом этапе планируется открыть маршрут "Степное кольцо: Ростов-на-Дону - Волгоград - Астрахань", организовать информационные туры, раскрутить новый турпродукт в СМИ, изучить его экономическую составляющую. И только после этого приступать к планам в масштабах ЮФО.

Представители турбизнеса в порядке обмена мнениями обсудили принципы формирования и состав объектов, которые могли бы войти в комплекс маршрутов, требования к их инфраструктурному обеспечению, чтобы в конечном итоге определиться с проектом самих маршрутов в целом. Об этом сообщает управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области.

Экономика Туризм Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область Астрахань ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону ЮФО Волгоградская область Волгоград Развитие туризма в России