Новости

10.08.2013 13:00
Рубрика: Культура

Куценко пообещал подарить уральцам вертолет

Текст: Михаил Пинкус (Екатеринбург)

Сегодня ночью в Екатеринбурге завершились съемки эпизодов новой киноленты Тимура Бекмамбетова "Елки-3", вызвавшие в уральской столице небывалый ажиотаж.

Интерес был продиктован не только участием в съемках 500 рядовых екатеринбуржцев, специально отобранных во время недельного кастинга. И не только тем обстоятельством, что площадь возле ТРЦ "Радуга Парк" на несколько часов превратилась в новогоднюю. А интригой, которую подготовила и пообещала не раскрывать до самой премьеры съемочная группа.

Как уже сообщала "РГ", по задумке Тимура Бекмамбетова, все участники фильма, живущие в разных городах страны, но объединенные одной идеей, во время боя курантов многотысячной массовкой выстроятся в виде букв традиционного поздравления "С Новым годом!". Съемки букв, сложенных из человеческого материала стартовали 27 июня в Уфе (на долю которой выпали "Н" и "О") и уже прошли в Магнитогорске, Перми, Алматы, Краснодаре. А кроме Екатеринбурга они охватят еще пять городов - Владивосток (24 августа), Воронеж (31 августа), Казань (6 сентября), Иркутск (10 сентября) и Киев (13 сентября).

Однако на долю Екатеринбурга, кроме заявленной заранее буквы "Г", начинающей слово год, неожиданно выпала еще одна - "Е". Как сообщила PR-директор проекта Елена Некрасова, съемки этой буквы в Екатеринбурге предложил актер Гоша Куценко, однако, что она означает и каким словом обернется, пока сохраняется в тайне.

Так или иначе, а екатеринбуржцам, собравшимся на площади у "Радуги Парка" в зимней одежде со сноубордами, санками и коньками наперевес пришлось попотеть - вместо одной буквы им пришлось "складываться" в две. И под конец съемок многие, особенно юные участники, буквально валились с ног от усталости. Некоторые даже решили поваляться в искусственных сугробах из распыленного специальными пушками киношного пенопластового снега.

На пресс-конференции главный герой екатеринбургской новеллы фильма Гоша Куценко, (его герой Андрей во второй части фильма залез на елку из-за девушки, а теперь наступает на те же грабли - ред.) отблагодарил екатеринбуржцев за их радение, пообещав подарить им вертолет.

Дело в том, что съемки проходили на площади, давно прозванной горожанами "У вертолета" из-за установленного, но потом по неизвестным причинам демонтированного на ней памятника винтокрылой машине. Узнав об этом, Гоша Куценко в свойственной ему эпатажной манере пообещал после проката "Елок" по стране за счет кассовых сборов вернуть пропавший вертолет на свое место.

- Страна у нас большая, и вертолетов в ней хватает, - заявил с улыбкой киноактер.

В Екатеринбурге эту шутку уже передают из уст в уста и намерены напомнить о ней Куценко в премьерном 2014 году.

Культура Кино и ТВ Наше кино Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург РГ-Фото Фото: Урал
Добавьте RG.RU 
в избранные источники