Новости

10.08.2013 13:54
Рубрика: В мире

Николас Мадуро получил тайный знак от покойного Уго Чавеса

Президент Венсуэлы Николас Мадуро признался, что часто ночует у могилы своего учителя Уго Чавеса. Однажды бывший наставник подал тайный знак, явившись к нему в виде птицы. Это было в апреле - накануне решающего этапа президентских выборов. Об этом сообщил телеканала Fox News.        

Рано утром Мадуро в полном одиночестве молился в часовне у могилы Чавеса. Туда залетела маленькая птичка, описала три круга вокруг его головы, а потом уселась на деревянную балку и начала посвистывать.

"Я посвистел ей в ответ, она на меня странно посмотрела, снова свистнула, облетела вокруг меня и улетела", - поведал Мадуро. В тот момент он явно почувствовал незримое присутствие Чавеса. "Сегодня начинается сражение, идите к победе, я вас благословляю", - напутствовал харизматичный лидер. 

Никола Мадуро сообщил, что жители района знают о его частых визитах на могилу друга, чтобы в одиночестве поразмышлять о насущных проблемах. Он испытывает гордость, когда его называют сыном Уго Чавеса.

Венесуэльская оппозиция возмущена подобными заявлениями. Ее представители считают, что Мадуро эксплуатирует образ покойного венесуэльского лидера в своих политических интересах.

В апреле текущего года Николас Мадуро победил на выборах с преимуществом всего в 1.5 процента. Его соперник Энрике Каприлес не признал итоги народного волеизъявления, потребовал пересчета голосов. Оппозиционер призвал международные организации помочь ему восстановить историческую справедливость. 

Местные СМИ назвали призыв Каприлеса к массовому неповиновению властям попыткой фашистского путча. Бывший кандидат в президенты считает, что продажа влиятельного телеканала Globovision and сети распространения газеты Cadena направлены на то, чтобы стереть его с информационного поля страны. В этой связи Каприлес сообщил о планах проведения нового политического шоу с использованием интернет-ресурсов.

В мире Южная Америка Венесуэла Персона: Уго Чавес
Добавьте RG.RU 
в избранные источники