Новости

11.08.2013 15:00
Рубрика: Власть

Место на детей

Парковка одного автомобиля на многодетную семью может стать бесплатной
В пятницу Сергей Собянин приехал в центр социальной помощи "Вешняки", чтобы воочию увидеть, на что именно потрачены 58 млн рублей, выделенные центру для капремонта и благоустройства.

Результат  временно исполняющего обязанности мэра вполне удовлетворил. В центре есть абсолютно все, что может помочь жителям района: уютное, свежеотремонтированное помещение, множество кружков, центр по реабилитации. Летом здесь работает лагерь для детей, а для пенсионеров - круглогодичный центр дневного пребывания, так называемый "детсад для пенсионеров". Центр "Вешняки", кроме этого, обладает прилегающей территорией в гектар, на которой есть и детская площадка,  и уличные тренажеры, танцплощадка и открытая сцена. Бильярд и шахматы, компьютерный класс и скандинавская ходьба, цветы, беседки, скамеечки… Неудивительно, что это место притягивает к себе людей со всей округи. Между собой местные старушки называют его "Райский сад".

Сергей Собянин поинтересовался у местных жителей, довольны ли они центром. О центре "Вешняки" все отзывались с восторгом, но тут же высказали ряд пожеланий, касающихся жизни района в целом. Жителей  волновали вопросы капитального ремонта домов и подъездов, работа ярмарок выходного дня. Сергей Собянин пообещал, что в ближайшее время в "Вешняках" заработают ярмарки выходного дня, дал поручение разобраться с затянувшимся ремонтом и пригласил многодетную маму Людмилу Давыдову на заседание правительства Москвы.

Людмила Давыдова, мама четырех детей, обратилась к Собянину с предложением, сделать парковки в центре Москвы бесплатными для многодетных семей.

- Мы любим с детьми бывать в парке имени Горького, а парковка там теперь платная. Бывает, еще куда-нибудь выезжаем в центр, к врачу или на выставку.  Лишних денег у многодетных нет, - рассказала Людмила Давыдова "РГ".

Сергей Собянин пообещал, что парковка одного автомобиля для многодетных семей будет бесплатной. А временно исполняющий обязанности руководителя департамента социальной защиты населения Владимир Петросян пояснил, что механизм предоставления бесплатной парковки многодетным семьям обсудят как раз на заседании правительства Москвы, куда пригласили Людмилу Давыдову. Решение будет найдено.

Власть Работа власти Госуправление Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники