Новости

11.08.2013 12:43
Рубрика: Происшествия

В организации драки на турбазе заподозрили ее директора

Полиция допросила генерального директора базы отдыха "Серебряный век" под Тарусой, который подозревается в организации массовой драки, произошедшей в ночь с 9 на 10 августа, сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе регионального УМВД.

Около 4 часов утра 10 августа на базу приехали семь или восемь человек на микроавтобусе и избили нескольких отдыхавших там людей, уточнила начальник пресс-службы управления Светлана Сомова. Сообщение в полицию поступило в 4.50, в 5 утра наряд патрульно-постовой службы был уже на базе, однако нападавших там уже не было, уточнила Сомова.

Оказалось, как выяснили полицейские, 9 августа на базе праздновали свой профессиональный праздник строители одной столичной организации. Подвыпивший сотрудник базы стал приставать к девушке, ее защитили, конфликт уладили и в полицию обращаться не стали.

Как предполагает следствие, подчеркнула Сомова, подозреваемый позвонил знакомым и позвал их "разобраться" с обидчиками.

Один из отдыхавших там людей, ставший свидетелем происшествия, утверждает на своей страничке в Интернете, что избиты были 20 человек, в том числе и не имевшие отношения к конфликту. Они получили многочисленные переломы и сотрясения мозга.

- По нашим данным, пострадавших 12 человек. Действительно, среди них четверо мужчин, которые не участвовали в вечеринке, а просто отдыхали на базе. Хулиганы ворвались в первый попавшийся коттедж и избили спавших в нем людей. Затем они отправились в другой коттедж и продолжили избиение. С заявлениям обратились только семеро. За медицинской помощью никто не обратился, хотя, кроме ссадин и ушибов, был и тяжелый случай - перелом челюсти. Но пострадавший от госпитализации отказался, заявления о причинении вреда его здоровью писать не стал и уехал к себе домой в Подмосковье, - уточнила Светлана Сомова.

Остальные отказались писать заявления, говорит начальник пресс-службы, хотя их настойчиво об этом просили, как полицейские, так и сотрудники прокуратуры.

Подозреваемый был задержан, однако заявил в полиции, что ничего не помнит, так как был пьян. Его вынуждены были отпустить, поскольку не ясно, по каким основаниям будет возбуждено уголовное дело.

- Если бы все пострадавшие написали заявления, вполне возможно было бы возбудить уголовное дело по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью", - комментирует случившееся Сомова.

Между тем, участники событий разместили в Интернете сообщение о том, что задержанный руководитель базы, после того, как его отпустили, вернулся и стал угрожать отдыхавшим там строителям. Они вынуждены были уехать.

- Никаких заявлений по этому поводу от отдыхающих не поступало. По нашим сведениям, вчера вечером, 10 августа, они еще находились на базе. Однако и эту информацию мы проверим, - прокомментировала это событие Сомова.

Она добавила, что было только заявление с жалобой на СМИ за то, что они разместили в Интернете фотографии пострадавших.

Поиски злоумышленников продолжаются.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Калужская область Дело о нападении на туристов в Тарусе РГ-Видео