Новости

11.08.2013 13:33
Рубрика: Происшествия

По факту драки в Тарусе возбуждено уголовное дело

Текст: Владимир Петров (Калуга)

Калужская полиция возбудила уголовное дело по факту драки в доме отдыха "Серебряный век" под Тарусой. Дело возбуждено по статье "Умышленное причинение средней тяжести вреда из хулиганских побуждений". Руководитель базы категорически отрицает свою причастность к этому происшествию.

Как сообщалось ранее, примерно в 4 часа утра на базу приехали семь или восемь человек, которые стали врываться в коттеджи и избивать спящих людей.

- Пострадали 12 человек, - рассказала корреспонденту "РГ" начальник пресс-службы регионального УМВД Светлана Сомова. - В медицинские учреждения никто не обращался, даже тяжело пострадавший человек с переломом челюсти. Он сразу уехал домой в Подмосковье.

По подозрению в организации драки был задержан генеральный директор базы, рассказали в полиции. По словам пострадавших, вечером 9 августа он стал приставать к девушке из компании московских гостей, отмечавших на базе День строителя. Конфликт был улажен, однако подозреваемый решил все же "наказать" защитников девушки и вызвал своих знакомых.

Как утверждают очевидцы, около 4 часов ночи на базу на микроавтобусе приехали около 10 человек и стали избивать людей битами, дубинками, ногами, в том числе по голове.

Прибывший наряд полиции нападавших уже не застал, говорит начальник пресс-службы. Она отвергает обвинения очевидцев в том, что полицейские отпустили нападавших.

Директор категорически отрицает свою причастность к организации драки. Он также утверждает, что сам пытался разнимать дерущихся.

- Если вы внимательно посмотрите на видеокадры, сделанные во время потасовки, вы не увидите меня дерущимся, а только разнимающим драчунов, - передала слова подозреваемого Светлана Сомова. По поводу конфликта во время банкета директор утверждает, что ничего не помнит, так как был сильно пьян.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Калужская область Дело о нападении на туристов в Тарусе РГ-Видео