Новости

11.08.2013 09:33
Рубрика: Общество

Под Калининградом открыли памятник тюленю

Текст: (Калининградская область)

У федерального курорта Зеленоградск появилась новая достопримечательность - памятник серому балтийскому тюленю, торжественно открытый в День города 10 августа.

Гранитная фигура ластоногого на камне, установленная на городском променаде, напоминает о прошлогоднем событии. Весной 2012 года на городском пляже поселился молодой самец серого тюленя, сразу ставший любимцем публики. Местные жители окрестили его Рюриком.

В течение нескольких месяцев тюлененок развлекал отдыхающих, плавал рядом с ними в море, охотно позировал перед фотокамерами. Кормился он самостоятельно, добывая рыбу неподалеку от берега.

Это не первый и явно не последний тюлень вблизи калининградского побережья Балтики: время от времени детенышей выбрасывает на берег. Но до сих пор ни один из них не прожил так долго рядом с людьми.

Рюрик подрос, окреп и поздней осенью уплыл в море. А на память об этом госте городские власти решили поставить скульптуру напротив облюбованного им уголка пляжа.

- Это подарок жителям и гостям Зеленоградска ко Дню города, - отметил первый заместитель главы города Руслан Андронов. - Памятник, выполненный калининградским скульптором Валерием Ковалевым, несомненно удался и, надеемся, станет новой "изюминкой" курорта.

Последние новости