Новости

11.08.2013 11:31
Рубрика: Происшествия

Националисты отправились в ИВС

Текст: Дмитрий Григорьев (Санкт-Петербург)

В Петербурге, в суде Невского района минувшей ночью было принято решение об административном наказании 24 участников несогласованной с властями города акции "народный сход против этнопреступности", которая 9 августа прошла у станции метро "Улица Дыбенко".

Заседание суда проводилось в закрытом режиме. Как пояснили в самом суде, это было связано с тем, что в выходной день не хватало приставов для обеспечения порядка в зале. И журналисты, и группа поддержки, и родственники 24 задержанных и доставленных в суд активистов "народного схода" ждали решения на улице.

Сам суд закончился уже после полуночи. Как сообщается на странице в социальной сети "Вконтакте" правозащитной организации "Помощь задержанным в Питере", из 24 человек, доставленных в суд, 6 были отпущены со штрафом и одними сутками ареста, который они уже отбыли.

Один из задержанных по неизвестной причине оказался в больнице. И 17 человек получили штрафы по 10 тысяч рублей и от 2 до 15 суток ареста. В частности, максимальный срок административного ареста получил лидер петербургских националистов Николай Бондарик. Они отправились в изолятор временного содержания на Захарьевской улице отбывать наказание.

Напомним, что 24 человека были задержаны после "народного схода", который проводили националисты у станции метро "Улица Дыбенко". Таким образом они высказали возмущение убийством петербуржца на улице Антонова-Овсеенко. Задержанным вменялись административные правонарушения по статье 19.3 КоАП РФ "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции" и статье 20.2 КоАП РФ "Нарушение установленного порядка организации, либо проведения собрания митинга, демонстрации, шествия, пикета".

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Нападения на почве национальной вражды