Новости

12.08.2013 00:30
Рубрика: В мире

Сноуден летит в Москву

Отец экс-агента ЦРУ получил российскую визу
Лон Сноуден, отец бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, в эфире передачи "This Week" канала Эй-би-си сообщил о том, что он и его адвокат Брюс Фейн получили российские визы. Сноуден не уточнил конкретных сроков своей поездки в Россию.

В пятницу в материале своего московского корреспондента издание "Уолл стрит Джорнал" разместило информацию, со ссылкой на адвоката семьи, о том, что отец и сын Сноудены могут встретиться в Москве уже на следующей неделе.

Документы на визу Лон Сноуден и его юридическая команда подали в российское консульство в США в понедельник. Как отметило издание, процесс оформления краткосрочных виз в Россию обычно занимает до 10 рабочих дней, однако они могут быть сделаны в течение трех дней за дополнительную плату.

В передаче отец Сноудена также заявил о том, что хочет того, чтобы сын вернулся на родину. Но прекрасно осознает, что в США его, скорее всего, "не ждет справедливый суд".

Ранее Лон Сноуден говорил о том, что гордится своим сыном и обязательно приедет в Россию. Эдвард хочет посоветоваться с отцом по поводу своих дальнейших перспектив.

"Первым делом мы хотим, чтобы Лон и Эд воссоединились", - сказала Матти Фейн, пресс-секретарь и супруга адвоката Лона Сноудена, Брюса Фейна. "Он (Лон) хочет убедиться, что его сын здоров и находится в безопасном месте. А затем официально представить ему адвоката (для защиты его интересов в США)", - подчеркнула Фейн.

Лон Сноуден живет в городе Аллентаун в штате Пенсильвания, а его юридическая команда находится в Вашингтоне. Фейн заявила "Уолл стрит Джорнал", что ожидает натиска со стороны СМИ, когда Лон Сноуден приедет в Россию. "Мы ничего не скажем, пока Лон не увидится лицом к лицу с сыном в присутствии Анатолия Кучерены", - подчеркнула пресс-секретарь.

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден
В мире США Эдвард Сноуден РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники