Новости

13.08.2013 00:21
Рубрика: Происшествия

Детки в клетке

Полиция нашла якобы похищенных малышей
Целую ночь с воскресенья на понедельник столичная полиция работала буквально в авральном режиме - искала двух малышей, якобы похищенных таксистом-индивидуалом. С заявлением о похищении в полицию обратился отец детей.

Он рассказал, что в воскресенье, примерно в восемь вечера, водитель, занимающийся частным извозом, увез на автомобиле "ВАЗ" трехлетнего мальчика и двухнедельную девочку. Правда, поведение заявителя с самого начала показалась оперативному дежурному, мягко говоря, странным: мужчина весьма эмоционально требовал найти и вернуть ему детей, однако письменное заявление в полицию подавать наотрез отказался. При этом по некоторым деталям путался в показаниях. Впрочем, такое случается от волнения.

Тем не менее, искать детей стали немедленно. В пресс-службе ГУ МВД России по Москве сообщили, что на их поиск был поднят весь личный состав столичной полиции. Опасались самого страшного - гибели детей от рук маньяка, насилия извращенцем. Могли они попасть и в руки торговцев человеческими органами.

Сотрудники полиции сделали все, чтобы предотвратить возможное резонансное преступление. Ориентировки были направлены всем постам ГИБДД и патрулям, подключились оперативные службы и сотрудники МУРа. Через несколько часов, глубокой ночью, искомую машину нашли на съезде с Третьего транспортного кольца на проспект Андропова. Правда, пустую - в салоне "ВАЗа" не было ни водителя, ни детей. Чуть позже оперативники выяснили, что с детьми все в порядке - они находятся у матери.

Оказалось, что весь сыр-бор разгорелся в результате конфликта в большой цыганской семье - родители, принадлежащие к разным кланам, не поделили детей. Есть версия, что детей предполагалось использовать для занятия попрошайничеством. Возможно, именно в этом суть семейного конфликта - кто именно из конкурирующих родителей и родственников будет эксплуатировать малышей. Так это или не так - разберутся органы опеки, куда будут переданы результаты полицейской проверки. Не исключено, что этой ситуацией может заинтересоваться детский омбудсмен. Самое главное - дети живы и здоровы.

Кстати, подмосковные полицейские тоже сумели спасти двух маленьких девочек. В пресс-службе ГУ МВД России по Московской области сообщили, что в Истринском районе в городском образовании Дедовск полицейские и сотрудники МЧС успели снять с четвертого этажа двухлетнюю девочку, которая стояла в открытом окне. Сейчас выясняется, почему ребенок оказался без присмотра.

В тот же день в Ивантеевский отдел полиции обратился гражданин Таджикистана - у него пропала 6-летняя дочь Абдулло Зайнаби, которая ушла из дома утром и не вернулась. Полицейские нашли девочку на следующий день на улице Трудовая в той же Ивантеевке - малышка, как сказано в протоколе, "самостоятельно гуляла". К счастью, с ней ничего плохого не случилось.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Столица ЦФО Москва