Новости

12.08.2013 00:30
Рубрика: В мире

Тегеран выбрал Москву

В Иране при участии РФ будет построена новая АЭС
Вчера министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи объявил о том, что Тегеран и Москва в ближайшее время подпишут меморандум о взаимопонимании по строительству в Иране второй атомной электростанции.

Информация о содержании документа, сроках его подписания и реализации пока не разглашается. О том, что сотрудничество Исламской Республики и России в атомной сфере не закончится после окончательной сдачи в эксплуатацию Бушерской АЭС, было подтверждено несколько дней назад. Вступивший в должность президент Ирана Хасан Роухани заявил на пресс-конференции, что Тегеран "продолжит переговоры с соседними странами, одной из которых является Россия, по развитию мирной атомной энергетики и строительству новых АЭС".

Теперь официальный Тегеран официально подтвердил, что сделал ставку на проверенного партнера: российские специалисты трудились в Бушере с 1995 года. Хасан Роухани оценивает годовые потребности Ирана в 20 тысяч мегаватт атомной электроэнергии в год. Такой уровень предполагается достигнуть в течение ближайших 15 лет. Для этого в Иране необходимо построить около 20 АЭС. Ранее сообщалось о том, что эксперты Организации по атомной энергии Ирана уже выбрали 16 площадок, наиболее удобных для строительства атомных станций в Исламской Республике.

В мире Ближний Восток Иран Власть Работа власти Внешняя политика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники