12.08.2013 19:41
    Рубрика:

    В столице началась реализация проекта "народные парки"

    В Москве появились первые 30 из 49 "народных" парков
    30 из 49 так называемых народных парков уже появились на карте столицы, сообщил сегодня журналистам врио мэра Москвы Сергей Собянин. Он приехал в один из них, чтобы лично посмотреть, как из почти заброшенной территории сделали если не оазис, то место, где приятно и с детьми погулять, и просто посидеть на ажурной лавочке под кронами вековых дубов.

    Еще год назад на четырех гектарах между Красноказарменной улицей, Танковым проездом и съездом к Третьему транспортному кольцу в районе Лефортово, как заметил Собянин, был лишь малопривлекательный сквер без освещения, нормальных дорожек, детских площадок, скамеек.

    "Это место пользовалось популярностью только у местных собачников", - отметил Собянин.

    Напомним, что еще в начале года столичные муниципальные депутаты во время встреч с Собяниным передали ему сотни наказов москвичей, которые просили облагородить многочисленные столичные уголки природы, в которые и ходить особо не хочется, но и смотреть жалко, как они превращаются в свалки.

    Конкретных адресов набралось тогда 200. В этом году в планы реконструкции попали 49.

    "До осени все, которые намечали, благоустроим", - пообещал Собянин. И обратился к жителям Лефортово: "Как, на ваш взгляд, преобразился ваш сквер?"

    "Не то слово, - бодро ответил пенсионер Анатолий Титов. - Раньше тут никто и не гулял, сколько себя помню, все время ходили в Лефортовский парк. И, между прочим, нам, как жителям старой Москвы было очень обидно наблюдать, как развиваются, облагораживаются новые районы, например, Марьино, Жулебино, Митино. Как хорошо, что и про старую Москву вспомнили".

    Муниципальный депутат района Лефортова Надежда Фошина рассказала журналистам, что за обустройство "народного парка" на Красноказарменной высказалось почти единогласно все 100-тысячное население Лефортова.

    Поделиться: