У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

The Pirate Bay создал свой "антицензурный" браузер

12.08.2013,  
12:27

Разработчики популярного торрент-трекера The Pirate Bay выпустили свой собственный браузер под названием PirateBrowser, с помощью которого пользователи смогут обходить интернет-цензуру.

"Это простой браузер, позволяющий в один клик обойти цензуру и сделать сайт доступным", - говорится в сообщении, опубликованном в блоге The Pirate Bay. Создатели программы также отмечают, что в браузер не комплектуется различными дополнительными панелями и рекламными инструментами.

PirateBrowser представляет собой "связку" из клиента Tor (анонимной сети) и портативной версии браузера Firefox, определенным образом сконфигурированных и снабженных дополнительными плагинами. Разработчики отмечают, что, несмотря на присутствие Tor, браузер не обеспечивает анонимности в Сети.

"Пиратский" браузер позволит обходить цензуру в таких странах, как Иран, Северная Корея, Великобритания, Нидерланды, Бельгия, Финляндия, Дания, Италия, Ирландия (где заблокирован доступ к The Pirate Bay) и других, отмечают разработчики PirateBrowser.