Новости

12.08.2013 00:31
Рубрика: В мире

Слишком Кривой Рог

На Украине заблудился скорый поезд
В курьезную ситуацию попали украинские железнодорожники: скорый поезд N120, шедший из Львова в Запорожье, сбился с маршрута и едва не приехал в Днепропетровск.

О ЧП в социальных сетях сообщили пассажиры поезда. С их слов, утром поезд остановился на небольшой станции Верхнеднепровск, которой не было в расписании остановок. Проводники, ничего не объясняя, попросили всех пассажиров на выход. Людям заявили, что поезд поедет в Днепропетровск. А тем, кто ехал в Кривой Рог и Запорожье, предложили добираться до места назначения за свой счет электричками или попутными поездами. "Хамство проводников вообще поражает - они не пытались успокоить людей или что-то объяснить, а просто отвечали, что они здесь не причем, ничего не знают, и вообще для них это было нормально", - так описала ситуацию пассажирка поезда по имени Татьяна.

Когда пассажиры были близки к бунту, администрация дороги решила вернуть поезд на ближайшую узловую станцию Верховцево. Уже оттуда, с трехчасовым опозданием, он все-таки пошел по назначенному маршруту и прибыл в Запорожье. Из объяснения пресс-службы Приднепровской железной дороги следует, что поезд на самом деле не сбился с маршрута, а пошел по "временному измененному маршруту" из-за внепланового ремонта колеи по пути следования. Лишь позже администрация железной дороги принесла извинения всем пассажирам поезда и признала свою вину.

В мире экс-СССР Украина Экономика Транспорт Железные дороги
Добавьте RG.RU 
в избранные источники