Новости

12.08.2013 00:10
Рубрика: Общество

Без учителя

Глава государства попрощался со своим спортивным наставником
В пятницу Владимир Владимирович Путин приехал в Центр дзюдо на Кондратьевском проспекте в Петербурге, чтобы принять участие в гражданской панихиде по своему спортивному наставнику - заслуженному тренеру России по дзюдо Анатолию Рахлину.

Рахлин умер в возрасте 75 лет. В мае во время празднования его юбилея Владимир Путин подарил тренеру именные часы с цифрой 75. В пятницу президент снова увидел своего учителя, чтобы с ним попрощаться.

Когда Путин вошел в зал, где стоял гроб, создалось ощущение, что он не решается к нему приблизиться. После нескольких секунд колебаний президент подошел к вдове, присел рядом с ней. Разговор шел о последних днях жизни тренера. Затем Путин подошел к гробу и, склонив голову, почтил память своего наставника и друга.

Катафалк с гробом Анатолия Рахлина покинул Центр дзюдо. А Владимир Путин неожиданно отправился в сторону улицы Ватутина. Свернув на нее, он жестом остановил охрану, журналистов, друзей и пошел совершенно один по улице вдоль машиностроительного завода. Через десять минут президент сел в машину и уехал.

Общество Утраты Президент
Добавьте RG.RU 
в избранные источники