Новости

12.08.2013 21:29
Рубрика: Происшествия

Полиция возбудила новое уголовное дело по драке в Тарусе

Текст: Елена Шулепова (Калуга)

Отделением дознания МОМВД "Тарусский" по полученным оперативным данным об инциденте с избиением туристов в доме отдыха "Серебряный век" в Тарусе возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК - "Хулиганство, совершенное группой лиц". В настоящее время решается вопрос о задержании руководителя пансионата, сообщили в пресс-службе Калужского УМВД.

Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела по статье "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, группой лиц, из хулиганских побуждений" ( пункты "г,д" части 2 статьи 112 УК РФ). Полиция продолжает разыскивать всех виновных в нападении на отдыхающих в доме отдыха "Серебряный век".

Напомним, в субботу в отдел полиции от жителей Москвы и Московской области поступило несколько заявлений об избиении их неизвестными людьми. Как выяснилось, группа молодчиков, приехавшая в тарусский дом отдыха на микроавтобусе "Фольксваген", около 4 часов ночи избила сначала мужчин, отдыхавших в беседке, затем туристов в одном из коттеджей. В результате пострадавшие получили множественные ушибы лица и грудной клетки, гематомы… У одного зафиксирован перелом челюсти.

Все поданные заявления от мужчин. Однако полиция выяснила, что в ходе драки пострадали и две женщины - 18-летняя москвичка и 24-летняя жительница Московской области. По данным пресс-службы, девушки от медицинской помощи и прохождения медосвидетельствования отказались в связи "с незначительностью полученных травм".

В настоящее время полицией установлен автомобиль, на котором приехали злоумышленники. Оказалось, что хозяйка машины - жительница столицы, зарегистрирован автомобиль в Москве.

Как уже сообщалось, по показаниям свидетелей, организатором бойни на базе отдыха является ее гендиректор. Он был допрошен полицией и отпущен. Вину в организации избиения отдыхающих директор отеля отрицает полностью. Теперь же не исключен его арест.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Калужская область Дело о нападении на туристов в Тарусе