Новости

12.08.2013 22:40
Рубрика: Происшествия

Задержан гендиректор базы отдыха в Тарусе

Текст: Елена Шулепова (Калуга)

Генеральный директор базы отдыха, на которой жестко избили туристов, Андрей Сергеев сам явился в полицию и был задержан на 48 часов, сообщила "РГ" руководитель пресс-службы Калужского УМВД Светлана Сомова.

Она также пояснила, что сегодня было принято решение о задержании Сергеева, как "подозреваемого, находившегося на месте преступления". По ее словам, узнав о предстоящем визите полицейских, генеральный директор базы отдыха добровольно явился в отделение полиции.

В настоящее время он уже допрошен дознавателем. По результатам допроса было решено задержать его в порядке статьи 191 УПК. Дальнейшую меру пресечения задержанному установит суд. Пока Сергееву обвинения не предъявлено.

Напомним, по показаниям свидетелей, именно гендиректор является организатором нападения на отдыхающих в ночь на субботу. Ранее его уже допрашивали в полиции, и он категорически отрицал свою вину. Пока в пресс-службе ведомства не располагают информацией о том, что он признался в организации избиения туристов бандитами. Неизвестно, что именно заставило его явиться в полицию.

По неофициальной информации, в настоящее время Сергеев согласился сотрудничать со следствием и помогает установить всех лиц, участвовавших в бойне.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Калужская область Дело о нападении на туристов в Тарусе