Новости

12.08.2013 12:21
Рубрика: Спорт

В Иркутске пройдет международный фестиваль конного спорта инвалидов

Под Иркутском с 20 по 24 августа состоится первый Международный Байкальский фестиваль конного спорта инвалидов и третий Открытый Чемпионат СФО по адаптивному конному спорту. Соревнования пройдут при поддержке губернатора региона и правительства Иркутской области. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, из областного бюджета на эти цели выделено более 500 тысяч рублей. В рамах фестиваля параспортсмены разыграют приз губернатора Иркутской области.

Организаторами фестиваля стали министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, областное министерство социальной защиты, опеки и попечительства, Федерация конного спорта Иркутской области, Иркутский общественный благотворительный фонд Тихомировых.

На состязания соберутся 14 команд - более 80 наездников - из Бурятии и Хакасии, Красноярского и Забайкальского краев, Новосибирской, Иркутской и Амурской областей, ожидаются параспортсмены из Латвии. Иркутскую область будут представлять более 20 спортсменов из Иркутска, Черемхово, Заларей.

Как уточнила президент федерации конного спорта Иркутской области Ольга Тихомирова, в рамках открытого чемпионата СФО пройдут соревнования в трех видах программы: параолимпийской выездке, рабочей тропе и конкуру. Специально на соревнования приглашен международный классификатор из Австрии.

Иппотерапия в Иркутской области развивается уже более 13 лет. Верховой ездой занимаются как инвалиды-опорники, так и ребятишки с нарушениями интеллекта. Первые дети с интеллектуальными нарушениями, были отправлены на соревнования в 2001 году. С тех пор всадники-инвалиды из Иркутской области не раз участвовали в Чемпионатах и Первенствах России и международных соревнованиях по конному спорту среди инвалидов. На их счету немало побед и призовых мест.

Спорт Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники