Новости

12.08.2013 16:46
Рубрика: Происшествия

В Адыгее после падения девушки в пропасть проверят туркомплекс

Текст: Ольга Бондаренко (Адыгея)

Следственным отделом по Майкопскому району СУ СК РФ по Республике Адыгея проводится проверка по факту гибели на территории популярного туристического объекта "Хаджохская теснина" 29-летней майкопчанки.

- Мы проверяем безопасность всего навесного оборудования на объекте. Одна из версий произошедшего - ненадежность ограждений, - говорит следователь следственного отдела по Майкопскому району СУ СК РФ по Адыгее Дмитрий Лузин. - В результате проверки будут установлены причины гибели девушки, а также люди, виновные в произошедшем.

Установлено, что в "Хаджохской теснине" девушка была вместе со своими знакомыми. На нижней смотровой площадке она решила сфотографироваться и облокотилась на заградительные перила. Неожиданно конструкция рухнула вместе с девушкой в пропасть. Тело погибшей было обнаружено через какое-то время ниже по течению реки.

Как уже сообщалось, в дежурную часть сообщение об инциденте поступило восьмого августа около шести часов вечера. В полицию позвонил директор ООО "Хаджохская теснина", осуществляющей услуги в сфере экскурсионно-туристской деятельности на территории Майкопского района.

Сейчас туркомплекс работает. Однако смотровая площадка и прилегающая к ней территория огорожены и закрыты для посещения. Специалисты в области техники безопасности из МЧС, Роспотребнадзора и Ростуризма продолжают осматривать туристический объект.

Тем временем

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов направил телеграмму-соболезнование родным девушки, сорвавшейся в ущелье со смотровой площадки туркомплекса "Хаджохская теснина".

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Адыгея