12.08.2013 12:05

    Суд вновь отказал экс-редактору URA.RU в переносе слушаний

    В понедельник, 12 августа, Ленинский районный суд Екатеринбурга отказался отложить рассмотрение дела Аксаны Пановой, бывшего шеф-редактора информагентства URA.RU, которую обвиняют в вымогательстве, мошенничестве и злоупотреблении полномочиями.

    Напомним, оба адвоката обвиняемой не явились на предыдущее заседание: один защитник находится на лечении, другой - в плановом отпуске. В связи с этим Панова просила суд перенести заседание до их возвращения, но суд в соответствии с 51 статьей Конституции принял решение назначить другого адвоката - Тамару Лучинину.

    Как сообщила "РГ" Наталья Петрова, пресс-секретарь ленинского суда, на сегодняшнем заседании Панова вновь ходатайствовала об отложении судебного заседания до 19 августа. Однако суд отказал, "поскольку этот вопрос решался на предыдущем заседании", - пояснила Петрова.

    Напомним, бывшего шеф-редактора информационного агентства обвиняют в том, что она незаконно перечислила со счетов интернет-портала и потратила на свои нужды более 12 миллионов рублей. Также ей вменяется вымогательство денег у предпринимателей и хищение 100 тысяч рублей при заключении договора об информационном сопровождении.