Новости

12.08.2013 21:27
Рубрика: Экономика

Минздрав ограничит разброс в зарплатах главврачей и их подчиненных

Разброс в зарплатах главных врачей и их подчиненных достигает иногда десятков раз, - сообщила в эфире "Эхо Москвы" министр здравоохранения Вероника Скворцова. Она назвала эту ситуацию ненормальной и сообщила, что Минздрав совместно с Минтрудом разрабатывает новую методику формирования заработной платы в медучреждениях.

С марта нынешнего года Минздрав ведет непрерывное наблюдение за уровнем заработков во всех 10 тыс. лечебных учреждений страны, работающих в государственном здравоохранении.

"Минздрав и ФОМС доводят до регионов выделенные деньги, в том числе, и на зарплату врачей, в полном объеме. 72% от выделенных сумм идут на оплату труда. К этим деньгам добавляет также региональный бюджет, - пояснила министр.- Дальше идет распределение и формирование тарифов и по профилям помощи, и по учреждениям. В регионах есть большой люфт - как распределять финансирование. В зависимости от конкретных потребностей, регион может принимать решение поддерживать одни учреждения и применять некий "репрессивный" механизм по отношению к другим. Аналогичная ситуация и в самих учреждениях. Функции по распределению принадлежат главному врачу".

В результате такой системы, отметила министр, существуют огромные перекосы в заработках как врачей одного профиля в разных лечебных учреждения. Они могут различаться в 9-10 раз. Еще большиая "вилка" может наблюдаться в рамках одной поликлиники или больницы.

В федеральных учреждениях, по распоряжению Минздрава, "вилку" ограничили - заработок главврача не может превышать минимальную зарплату в его учреждении более чем в 8 раз. "Этот же принцип: 8:1 мы предлагаем ввести и губернаторам", - заявила Скворцова.

Кроме того, Минздрав вместе с Минтрудом решили поменять структуру зарплаты. Сейчас "основная" (не уменьшаемая часть - тариф, оклад) составляет не более 40 процентов заработка. Остальное - надбавки, поощрительные выплаты, размер которых зависит от руководителя. Министерства готовят методику, по которой "базовая" часть зарплаты вырастет до 70-75 процентов. "Это сделает зарплату более стабильной и уменьшит неоправданный разброс в заработках", - уверена Скворцова.

По ее словам, нормативная база будет готова в ближайшее время, и у же с октября в нескольких регионах страны начнутся "пилоты" по введению новых принципов формирования зарплат медработников. Если эксперимент пройдет удачно, опытную модель распространят на всю страну.

Экономика Работа Зарплата