Новости

12.08.2013 00:30
Рубрика: В мире

Жертвами стали казахи

В США родители насилуют приемных детей из Казахстана
Высший суд города Вустер в американском штате Массачусетс признал виновной супружескую пару Мэйот в сексуальном насилии над приемными детьми из Казахстана. За преступление паре грозит как минимум 10 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

Джозеф и Линда Мэйот усыновили 13-летнего мальчика и 8-летнюю девочку из Казахстана в 2004 году. В ходе расследования выяснилось, что уже через пару месяцев после переезда детей в США они стали объектами сексуальных домогательств. По свидетельствам сына, приемная мать неоднократно насиловала его. При этом сама Линда Мэйот в суде отрицала вину, утверждая, что это приемный сын совершил над ней насилие. Однако присяжные признали показания пострадавших более достоверными. Более того, выяснилось, что Линда забеременела от приемного сына и родила ребенка. Это подтвердил анализ ДНК .

Приемная дочь Мэйотов также рассказала о многочисленных надругательствах со стороны главы семейства. По словам 17-летней девушки, после усыновления отец спал с ней в одной кровати и неоднократно вступал с ней в интимные отношения. Американские СМИ отмечают, что дети несколько раз сообщали о жестоком обращении своим друзьям, однако в полицию на приемных родителей заявили только в 2009 году. Ожидается, что окончательный приговор по этому делу будет оглашен 22 августа.

"МИД держит данный вопрос на особом контроле и по мере поступления новых сведений будет информировать дополнительно", - заявил пресс-секретарь МИД Казахстана Нуржан Айтмаханов. О дальнейших действиях в отношении защиты усыновленных в США казахских детей он пока не сообщил, ссылаясь на практику невмешательства в незавершенные судебные процессы.

В мире США Российские дети в иностранных семьях
Добавьте RG.RU 
в избранные источники