Новости

13.08.2013 00:41
Рубрика: Экономика

Без угроз

"Единороссы" страшилок не боятся
Вчера в Москве в штаб-квартире "Единой России" прошло селекторное совещание со всеми отделениями, где активистам во всех деталях напомнили рекомендации Дмитрия Медведева по первоочередным задачам партии.

Если вкратце - то от "единороссов" явно нужно больше контроля и при мониторинге за ростом тарифов на услуги ЖКХ, и по организации так называемых "ярмарок выходного дня", и при оценке цены за отправку ребенка в детский сад.

"Мы уже не первый год ведем кампанию по мониторингу цен на услуги ЖКХ, - напомнил активистам секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов, - и знаем, какие механизмы надо использовать, чтобы воздействовать на недобросовестных чиновников и на управляющие компании - вплоть до отстранения от работы и до обращения в правоохранительные органы. Здесь необходимо все рычаги использовать".

Его призыв к жесткому мониторингу в общем можно понять, ведь рост тарифов с 1 июля на 6% произошел везде, но кое-где к этой цифре быстро приписали нолик. Так, по данным Неверова, тариф на водоснабжение в Новосибирской области составил 27%, превысил 30% в Хакасии, и более 20% - в Бурятии, Башкортостане и Свердловской области. Что касается роста цен на услуги ЖКХ в муниципальных образованиях, то здесь картина и вовсе парадоксальная: с одной стороны, рост превысил 20% только в 146 (в том числе на Ставрополье, в Республике Коми, в ряде районов Омской и Вологодской областей) из 25 тыс. муниципальных образований, а с другой стороны, повышение там просто фантастическое. Например, в городе Красавино Вологодской области рост составил 60%, а в Кадуйском муниципальном районе муниципального образования Барановское - 179%. А если учесть, мрачно напомнил Неверов, что по всей стране идет предвыборная кампания и оппоненты "единороссов" активно используют тему якобы неуправляемого роста цен, то это "приводит к тому, что граждан неправильно информируют". Поэтому он потребовал от региональных отделений проверить, откуда появились эти цифры, "чтобы сейчас под шумок, когда растут тарифы, управляющие компании не включали бы дополнительные общедомовые нужды на обслуживание придомовых территорий, которые в целом увеличат рост платежей".

С 1 июля тарифы выросли на 6 процентов везде, но кое-где к этой цифре приписали нолик

ЕР намерена в течение августа-сентября работать с пошаговым планом-проектом по контролю за тарифами на ЖКХ, а также выпустить специальные брошюры, которые бы помогли любому разобраться, откуда берутся цифры в платежке.

Также руководство партии потребовало от своего актива проследить за чиновниками в тех регионах, где препятствуют открытию так называемых "ярмарок выходного дня" или есть факты необоснованного роста оплаты за отправку ребенка в детсад. В частности, Неверов постарался развеять слухи о том, что в связи с вступлением в силу закона об образовании с 1 сентября повысится плата за дошкольные учреждения, заметив, что "по многим регионам роста вообще не ожидается". Так что "мы должны четко понимать, что эти страшилки создают наши оппоненты, и объяснить это людям". Что, впрочем, не помешало ему порекомендовать провести встречи с руководством как детсадов, так и с главами департаментов образования в регионах и собрать информацию о том, есть ли рост платы за пребывание ребенка в садике.

"Наши оппоненты нагнетают ситуацию, чтобы у людей сложилось впечатление отрицательное и по работе нашей политической структуры, и в целом к власти, - напомнил секретарь генсовета. - Мы должны довести информацию правильно, показав, что такой угрозы не существует".

Экономика ЖКХ Партии "Единая Россия"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники