Новости

13.08.2013 00:30
Рубрика: В мире

Замены не будет

В Германии некому обслуживать железную дорогу
Пустые пути, вымерший вокзал. Стрелочников нет, семафоры поставлены на красный свет. Это не картина из фантастического фильма о конце света. Это - реальная ситуация на вокзале в Майнце, главном городе германской федеральной земли Рейнланд-Пфальц.

Движение вечером и ночью прекратилось здесь еще на прошлой неделе. Со вчерашнего дня жители города должны смириться с отсутствием поездов и в течение дня. Город с населением более 200 тысяч человек оказался фактически отрезанным от мира. Отпускники, прибывающие самолетом в ближайший аэропорт Франкфурта-на-Майне, вынуждены добираться до дома на такси. Возмущению населения нет предела: ведь на дополнительные траты после летнего отдыха никто не рассчитывал. В этот самый горячий период АО "Немецкие железные дороги" сократило обслуживание поездов на многих вокзалах. Причина - нехватка персонала. В Майнце, например, из 15 сотрудников станции пятеро на больничном, трое в отпуске. Заменить их некем. Отчасти сложившаяся ситуация объясняется тем, что многие квалифицированные сотрудники ушли на пенсию, а замены им нет.

Кстати

На некоторых вокзалах Германии нашли импровизированный выход из положения, начав привлекать к работе пенсионеров. Но в Майнце никто из бывших сотрудников станции на неожиданную работу выйти не смог. Поэтому пока не известно, когда закончится хаос на железнодорожных путях одного из главных городов страны.

В мире Европа Германия