Новости

13.08.2013 17:32
Рубрика: Культура

Новая комедия с Дженнифер Энистон выходит в прокат

Как Дженнифер Энистон играет стриптизершу в комедии, не рассчитанной ни на семейный просмотр, ни на молодежь
На экраны выходит комедия "Мы - Миллеры" (широкая премьера в России 15 августа). В главной роли - Дженнифер Энистон, которая пытается играть стриптизершу, но все равно возвращается к образу "девушки - соседки". Партнером Энистон стал известный американский комик, прославившийся работой в телешоу Saturday Night Live, - Джейсон Судейкис ("Однажды в Вегасе", Movie 43). Режиссер фильма - Роусон Маршалл Тербер ("Вышибалы", "Тайны Питсбурга").

Герой Судейкиса - Дэвид Берк - самый крутой наркоторговец в городе соглашается на контрабанду крупной партии марихуаны из Мексики. Как "прикрытие" он выдумывает себе семью и нанимает в качестве жены стриптизершу Роуз (Энистон), 18-летнего "умника" Кенни (Уилл Поултер) и сбежавшую из дома панк-девушку Кейси (Эмма Робертс), - чтобы сыграть сынка и дочку.

Коллизии, связанные с вывозом "немного марихуаны и еще чуток" с виллы мексиканского наркобарона и переправкой груза (а вышло 2 тонны) в США, и составляют главную юмористическую линию картины.

Груз семейка Миллеров пакует в трейлер и колесит по степям, убегая от наркобарона Пабло и путешествуя совместно с неудержимой по своей глупости семейкой офицера подразделения по борьбе с наркотиками. Те, естественно, не подозревают о грузе Миллеров, но, что ни секунда, то могут раскрыть тайну. Особенно если учесть, что героиня Энистон регулярно "нянчит младенца", представляющего из себя увесистый сверток травы. По сути все комические ситуации в фильме построены на шутках про наркотики или секс.

Стандартный набор гэгов посвящен девственности Кенни и сексуальной распущенности Кейси, ну а как пикантную приправу авторы задумали обыграть образ стриптизерши-домохозяйки, который достался Энистон. Собственно, как стриптизерша Энистон выступает в фильме в двух коротких эпизодах в клубе и в одном более продолжительном, соблазняя наркобарона Пабло.

Проделывает Дженнифер стандартные приседания и захваты с принятой в Голливуде кинематографичностью, примерно так, как эти элементы программы выполняла и ее коллега по цеху Дэми Мур в фильме "Стриптиз", но с небольшой долей разнообразия, включающей интерьеры авторемонтной мастерской и автомойки. Роль "домохозяйки и матери двух подростков" подходит Энистон гораздо больше, чем стриптиз-разминка. Привычные наряды пастельных тонов, широко распахнутые глаза там, где нужно отыграть реакцию на шутку партнера, и хорошо знакомые еще со времен "Друзей" смешки с помахиванием рукой, словно Дженнифер хочет прогнать назойливую муху.

Впрочем, сценаристам вполне удалась та часть картины, что связана с перипетиями "карьерного" роста Берка из наркоторговца в международного контрабандиста. Шутки по поводу того, что может пойти не так, когда ты провозишь две тонны запрещенных веществ в арендованном домике на колесах с моторчиком, равно как и репризы с представлением семьи Миллеров всем встречным - удались на славу.

Фильм явно рассчитан на молодую аудиторию, и образ Берка в исполнении Судейкиса поклонникам "Мальчишников в Вегасе" и "Американских пирогов" придется по душе, но вот насколько им будет интересна 44-летняя Дженнифер Энистон в роли поддельной стриптизерши, предсказать сложно. В США комедия показала неплохие сборы в первый уикенд, уступив лишь "Элизиуму", и заработала с учетом превью-демонстрации около 38 миллионов долларов при бюджете в 37 миллионов. Причем прокатчики картины в Штатах сообщают, что основную аудиторию "Миллеров" составляют женщины старше 25 лет.

Культура Кино и ТВ Мировое кино Кино и ТВ с Оксаной Нараленковой Гид-парк РГ-Фото