Новости

14.08.2013 00:24
Рубрика: Происшествия

Они первые начали

Директор базы отдыха в Тарусе обвинил в начале драки туристов

Задержанный накануне за причастность к избиению отдыхающих директор базы отдыха в Тарусе написал встречное заявление. Он обвинил московских строителей, что те "первыми начали", побив его на банкете.

Напомним, накануне вечером управляющий директор базы отдыха "Серебряный век" 37-летний Андрей Сергеев сам явился в полицию и был задержан на 48 часов. Как рассказали "РГ" в Калужском УМВД, вчера никаких следственных действий в отношении задержанного не проводилось. Его адвокат настоял, что подзащитному требуется отдых, в связи с чем допрос Сергеева перенесли на утро. Сейчас первый допрос подозреваемого в причастности к избиению туристов директора базы еще продолжается. Пока говорить о его сотрудничестве со следствием сложно. Не подтвердили в пресс-службе ведомства и информацию о том, что Сергеев якобы назвал имена троих молодчиков, избивавших людей.

Вероятно, директор базы отдыха добровольно явился в полицию по совету адвоката. В отделении он сразу же подал встречное заявление. По его версии, все началось с того, что отмечавшие профессиональный праздник строители избили его на банкете. По словам Сергеева, он получил от одного из отдыхающих три удара в лицо.

Ранее о конфликте на банкете сообщали пострадавшие туристы. По их словам, директор базы отдыха начал приставать с любезностями к супруге директора строительной фирмы, приехавшей на корпоратив. В ответ на навязчивые ухаживания местный ловелас получил кулаком в лицо.

Дальнейшие события уже известны: на базу отдыха прибыли из Москвы молодые люди, избившие отдыхающих. Восемь пострадавших написали заявления в полицию. В связи с чем было возбуждено первое уголовное дело по статье  "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц из хулиганских побуждений" ( пункты "г, д" части 2 статьи 112 УК РФ). Это статья УК РФ не является тяжкой и не предусматривает задержание подозреваемых. Однако получившие травмы туристы свидетельствовали, что их избиение организовал директор базы отдыха. Кроме того, полицией были собраны доказательства о хулиганских действиях нападавших.

Вчера следователи возбудили второе уголовное дело, уже по части 2 статьи 213 УК - "Хулиганство, совершенное группой лиц". Это "тяжелая" статья, наказание по ней до семи лет. А это уже позволяет задержать предполагаемого организатора беспорядков. Но, как только это стало известно, Сергеев сам явился в полицию.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Калужская область Видео дня Дело о нападении на туристов в Тарусе