Новости

13.08.2013 12:37
Рубрика: Происшествия

Убитая в Челябинске девушка стала жертвой насильника-рецидивиста

Текст: Михаил Пинкус (Челябинск)

В Челябинске раскрыто зверское убийство 22-летней девушки, тело которой в июле с признаками удушения было обнаружено в реке Миасс. Подозреваемый задержан. Им оказался 36-летний челябинец, ранее дважды судимый за изнасилования, сообщили во вторник в следственном управлении СК по Челябинской области.

Погибшая пропала утром 5 июля. По версии следствия, по дороге на работу она стала жертвой нападения насильника. Нагнав девушку в безлюдном месте неподалеку от набережной Миасса, он напал на нее и затащил в кусты. Однако жертва оказала яростное сопротивление, и тогда преступник, изменив первоначальные планы, ее задушил. А затем бросил тело в реку, а одежду спрятал в полукилометре от места нападения.

- В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение по статье об умышленном убийстве, - сообщил представитель следственного ведомства региона Валентин Ведерников. - Органы следствия ходатайствуют перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Установлено, что он уже дважды отбывал наказание за изнасилования, и последний раз освободился из мест лишения свободы в мае текущего года.

Добавим, что если вина задержанного будет доказана, ему грозит до 15 лет лишения свободы с последующим ее ограничением еще на два года.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск