Новости

13.08.2013 00:51
Рубрика: Экономика

Звонок на 112

Экстренный вызов обеспечат операторы
Вчера вступила в силу норма, согласно которой для приема сообщений о происшествиях и ЧС по всей России вводится единый номер "112" и номера, назначаемые федеральным органом исполнительной власти в области связи.

"Поправки в закон "О связи", которые закрепляют ответственность мобильных операторов в обеспечении работы единого вызова экстренных служб "112", направлены в правительство и Госдуму. Он будет обязывать операторов, в первую очередь, мобильных телесистем, круглосуточно обеспечивать вызов экстренных служб по номеру "112", - сообщил начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Владимир Степанов. - Будут проработаны требования к техническим вопросам, обеспечивающим возможность определения местонахождения абонента, который обращается по этому номеру".

По словам главы МЧС Владимира Пучкова, единый номер "112" заработает к концу 2013 года в девяти регионах России и во всех крупных городах. "Для реализации этого проекта необходимо установление требований и стандартов к услугам экстренных вызовов", - отметили в компании "Мегафон".

"В проекте поправок не до конца урегулирован механизм определения и передачи данных местоположения абонента при звонке на 112, от способа реализации этого процесса зависит объем затрат на оборудование для операторов. Необходимо детально проработать этот вопрос с учетом технических и административных деталей взаимодействия операторов связи и экстренных служб", - считают в МТС.

Экономика Отрасли Связь Власть Безопасность Спецслужбы Правительство МЧС Компании Связь Мегафон Компании Связь МТС
Добавьте RG.RU 
в избранные источники