Новости

13.08.2013 00:22
Рубрика: Происшествия

Эта сладкая должность

За взятку задержан столичный налоговик
Оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД задержали по подозрению в получении взятки в размере 6 миллионов рублей замначальника столичного отдела Федеральной налоговой службы N 24.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-центре МВД, фамилия задержанного - Алексей Рощин.

- Капитан налоговой службы вымогал деньги у гендиректора одной столичной фирмы за прекращение проверки финансово-хозяйственной деятельности его предприятия. По версии следствия, за круглую сумму налоговик обещал закрыть глаза на то, что коммерсант скрывает истинные доходы. Бизнесмен обратился в полицию. Оперативники, выдававшие себя за бизнесменов, назначили налоговику встречу в одном из кафе и задержали его в момент получения взятки , - заявили в пресс-центре ведомства.

Сейчас полицейские проверяют задержанного на причастность к другим аналогичным преступлениям. А все собранные материалы в отношении Рощина уже переданы в следственные органы для принятия решения или о его аресте, или о подписке о невыезде. В случае если суд признает Рощина виновным, ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы и многомиллионный штраф.

Надо сказать, что за последние дни это уже второй налоговик, задержанный по подозрению в получении взятки. В выходные ставропольские полицейские взяли с поличным начальника отдела межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 5. Правда, его запросы оказались гораздо скромнее, чем у его столичного коллеги. В кабинете чиновника были изъяты полученные им 350 тысяч помеченных рублей. Такую мзду налоговик потребовал у сотрудников одной из компаний города Михайловска за оказание содействия при проведении налоговой проверки. Сразу после получения денег налоговика задержали оперативники.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Столица ЦФО Москва