Новости

13.08.2013 16:45
Рубрика: Власть

Жириновский требует уголовного наказания для Навального

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский так разгорячился, критикуя кандидата в столичные мэры Алексея Навального на пресс-конференции в Москве, что явившимся вместе с ним кандидатам в градоначальники от либерал-демократов просто не нашлось времени высказаться.

Владимир Жириновский сражается с Алексеем Навальным так же упорно, как и с большевиками, с коммунистами и с агентами западного влияния. Он пришел к твердому выводу, что и Ленин, и Навальный имеют много общего в своей политической судьбе, обвинив покойного и здравствующего политиков в использовании "грязных денег". Напомним, что полторы недели назад Владимир Жириновский обратился в правоохранительные органы с требованием проверить финансы Алексея Навального, поступившие в его избирательный фонд через Интернет. А в понедельник Генпрокуратура подтвердила предположения лидера ЛДПР, установив, что в электронные кошельки Навального и трех членов его предвыборного штаба через электронную платежную систему "Яндекс-Деньги" направили финансовые средства свыше 300 иностранных юридических и физических лиц, и кроме того - анонимные жертвователи из 46 стран мира, в том числе из США, Финляндии, Великобритании, Швейцарии, Канады с 347 айпи-адресов. И Генпрокуратура направила материалы в МВД для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Хотя информагентства, цитируя Навального, сообщали, что кандидат уверен: на его избирательном счете нет ни копейки иностранных денег, а если какие-то вопросы возникают, то пожертвования возвращаются (фонд Навального вернул около 2 млн рублей по данным Сбербанка). Всего же общая сумма, которую может истратить кандидат в мэры Москвы, не должна превышать 200 миллионов рублей.

Снять Навального с предвыборной гонки можно только на основании судебного решения. "Устно мы уже заявили это требование, - напомнил Жириновский, - сейчас МВД возбудит уголовное дело, если будет тянуть - мы заставим возбудить. И немедленно в суд передать, который должен рассмотреть в течение трех дней! Ну, здесь у него, конечно, будут сроки на обжалование, поэтому на свободе еще останется до 8 сентября, а в сентябре обязательно поедет в колонию. Тогда будет уже три приговора, и в совокупности это будет до 15 лет. У него есть сейчас шанс уехать". Напомним, что в конце июля оппозиционера приговорили к пяти годам лишения свободы, признав его виновным в хищении имущества "Кировлеса", хотя мера пресечения была изменена на подписку о невыезде до вступления в силу приговора суда.

Глава ЛДПР по деталям разобрал биографию Навального и задался вопросом, который привел его к парадоксальному выводу: "Самое главное - если ты борешься с коррупцией, зачем тебе деньги? Вообще без денег иди, дебаты же бесплатно проводятся! На что деньги тратить? Мы в ЛДПР вообще выступаем - убрать деньги из выборной кампании, дайте всем бесплатное время на телевидении, на радио, в газетах! Поставьте в определенных местах билборды, растяжки, кубы - все, что надо, и тогда выборы будут, конечно, честнее". Больше всего его огорчает, что есть москвичи, которые посылают деньги этому кандидату и даже готовы за него голосовать. В общем, по итогам пресс-конференции стало понятно, что в случае чего либерал-демократы и сами обратятся в суд с просьбой о снятии своего конкурента, тем более что по закону у них это право есть.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии ЛДПР Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Выборы 8 сентября 2013 года РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники