Новости

14.08.2013 10:12
Рубрика: В мире

BP подала в суд на правительство США

Крупнейшая британская нефтяная компания British Petroleum решила оспорить запрет на участие в разработках американских нефтяных месторождений, который был введен администрацией США после аварии в Мексиканском заливе.

В ВР называют решение Белого дома "дискриминацией" и "злоупотреблением". Руководство настаивает, что санкции американского правительства нанесли корпорации непоправимый ущерб, кроме того запрет затронул интересы 20 подразделений, которые не имели к аварии никакого отношения.

Напомним, что компания BP признала ответственность за разлив нефти в Мексиканском заливе - крупнейший в истории США и обязалась выплатить штраф в размере 4,5 миллиарда долларов. Владельцы компании считают, что "достаточно наказаны за случившееся".

В апреле 2010 года на нефтяной платформе Deepwater Horizon, которую арендовала BP, произошел взрыв. В результате погибли 11 человек. Утечку удалось остановить лишь спустя 4 месяца - к этому времени в воды Мексиканского залива вылилось почти 5 миллионов баррелей нефти.

После этого США ввели запрет на заключение с компанией новых федеральных контрактов и участие в разработке месторождений.

В мире США Компании Нефть и газ British Petroleum Экологическая катастрофа в Мексиканском заливе