Новости

14.08.2013 00:53
Рубрика: Власть

Утопия на "М"

Город будущего по версии КПРФ
Беспартийных, "эсеров", "яблочников" и "единороссов" готова позвать поруководить городом команда кандидата в мэры Москвы от КПРФ Ивана Мельникова.

Все свои планы на вчерашней пресс-конференции в Москве кандидат-коммунист аккуратно предварял замечаниями вроде "после выборов". Первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников сообщил, что прежде всего рассматривает в качестве возможного "экономического посредника" между столицей и федеральным центром советника президента Сергея Глазьева. Собственно, поэтому и не включил его в список претендентов на посты вице-мэров. Правда, и с теми, кого включил, кандидат переговорил не со всеми, хотя уверен, что и Людмила Швецова ("Единая Россия"), и Галина Хованская ("Справедливая Россия"), и Сергей Митрохин ("Яблоко"), и Виктор Захаров (занимается вопросами безопасности и антитеррористической деятельности в столичной мэрии) отлично могли бы вписаться в его команду. Так, Швецовой Мельников хотел бы предложить пост вице-мэра по вопросам улучшения качества жизни особо уязвимых категорий граждан. Хованской - решать вопросы ЖКХ, Митрохину - решить проблему восстановления и укрепления экосистемы города (хотя коммунист и оговорился, что это предложение не окончательное и "конкретный функционал" может быть оговорен и позднее). "Виктор Захаров специалист своего дела, а допускать перерыв в антитеррористической деятельности неразумно", - объяснил свой выбор Иван Мельников. Его не смущает тот факт, что предложенные им кандидатуры от "эсеров" сейчас активно работают на кампанию конкурента Николая Левичева. Более того, еще один член этой партии, Оксана Дмитриева, по словам первого зампреда ЦК КПРФ, в принципе не возражает стать вице-мэром по новой экономической политике.

Иван Мельников рассказал, какой видит свою команду, если победит на выборах

Конечно, в "красном теневом кабинете" оказалось полным-полно и соратников: социальную политику отдают депутату Госдумы Олегу Смолину, административные преобразования и аппарат правительства - руководителю фракции КПРФ в Мосгордуме Андрею Клычкову, научно-промышленную политику и высокотехнологичные производства - академику Борису Кашину, комплексное градостроительство - Владимиру Родину.

Довольно неожиданными оказались кандидатуры лидера движения "Российский общенародный союз" Сергея Бабурина и беспартийного Юрия Болдырева на посты вице-мэров. Бабурину было предложено заняться межрегиональным сотрудничеством и миграционной политикой, а Болдыреву - борьбой с коррупцией.

Некоторые из возможных претендентов на посты пришли на пресс-конференцию и воспользовались случаем, чтобы доказать свою пользу. Так, Смолин, славящийся своими парадоксальными заявлениями, заметил, что хоть может быть от оппозиционера и странно это слышать, но "социальная политика Москвы долгое время на фоне современной России была и остается одной из самых лучших, но это не значит, что ее не нужно менять, нужно исправить ее недостатки". Смолина беспокоит тот факт, что если статистики считают 12,5% москвичей бедняками, то вот по опросам бедным себя чувствует каждый третий. А Иван Мельников поспешил добавить, что в случае своей победы хотел бы освободить от платы за услуги ЖКХ "всех одиноких пенсионеров и всех, кто старше 65 лет: это вполне по силам бюджету Москвы". А Сергей Бабурин призвал прекратить "суету, вокруг рабочих, приезжающих в Москву из Средней Азии - надо бороться не с последствиями, а с причинами этих проблем", то есть начать наказывать именно недобросовестных работодателей.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии КПРФ Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Выборы мэра Томска
Добавьте RG.RU 
в избранные источники