Новости

14.08.2013 10:02
Рубрика: Происшествия

В курганской колонии открыли кузницу

Текст: Валентина Пичурина (Курганская область)

В колонии строгого режима, расположенной в селе Просвет Кетовского района, открыли кузницу.

Как сообщили в пресс-службе УФСИН России по Курганской области, идея организовать в учреждении кузнечный участок пришла руководству ведомства после изучения рынка частного домостроения. Оказалось, что продукция художественной ковки на этом рынке пользуется большим спросом. Среди осужденных подобрали специалиста, который раньше работал кузнецом. На участке металлообработки установили специальное оборудование, нашли инструменты.

- Пока на новом производстве изготовили только выставочные образцы изделий: наборы для камина, полочки для дров, вешалки, светильники, - рассказал начальник пресс-службы Руслан Бурсин. - Но уже сейчас ясно, что дело перспективное.

Отметим, в ведении УФСИН России по Курганской области находится шесть исправительных учреждений, на базе которых организована производственная деятельность. Подразделения области перерабатывают древесину, занимаются металлообработкой, шьют обувь и одежду, выпускают мебель, изделия для благоустройства дворов и улиц, строительные материалы и продукты питания.

Исправительная колония № 2 в селе Просвет отличается от других учреждений тем, что здесь очень маленькая промышленная зона, всего 50 на 100 метров, а в колонии содержится около 1200 осужденных, которых нужно трудоустроить. Основным видом производственной деятельности колонии является пошив обуви. Осужденные шьют ботинки и полусапоги для сотрудников, а также обувь для спецконтингента, работают в две смены. Стабильно работает участок, где шьют спецодежду для различных производств. Действуют также участки дерево- и металлообработки.

Происшествия Правосудие Тюрьмы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Курганская область